Шоколадно-кокосовая колбаска
Шоколадно-кокосовая колбаска

Магазинное печенье можно съесть за чаем, а можно потратить немного времени и сделать вот такую очень красивую колбаску. Получился просто волшебный десерт с тропическим вкусом.

Нам потребуется:

для шоколадного слоя:

  • простого печенья типа Юбилейное — 150 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • темный шоколад — 50 г
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 2 ст.л.
  • сахар по желанию — 2 ст.л.

для кокосового слоя:

  • кокосовая стружка — 120 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.

Добавить кокосовую стружку. Я половину количества стружки перемолола на кофемолке. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Печенье перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером, всыпать какао-порошок. Хорошо перемешать.

Шоколад растопить вместе с водой. По желанию добавьте сахар. Я не добавляла, чтобы не было слишком приторно. Выливаем горячее какао в шоколадную крошку. Туда же добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.

Получается мягкая теплая масса, похожая на пластилин.

На стол расстелить пищевую плёнку или бумагу для выпечки. Шоколадную массу раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.

Сверху выложить кокосовую массу. Скатать в рулет и убрать в холодильник примерно на 6 часов.

Охлажденный рулет порезать толщиной 2-3 см. Подавать к чаю.

 





Рекомендуем: Торт «Екатерина»
Торт «Екатерина»

Ингредиенты для теста:
Сметана — 300 гр
Сахар — 250 гр
Мука — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мак — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 1/4 стакана
Какао — 4 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сметана — 600-700 гр
Сахар — 150 гр
Растопленный шоколад — для украшения

Рецепт приготовления торта «Екатерина»:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Затем муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 столовые ложки какао и орехи, в другую — 2 столовые ложки какао, в третью — мак. Выпекаем три коржа при температуре в 180 градусов примерно по 15 минут.

Далее приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш торт. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители