Яблоки в мундире
Яблоки в мундире

Ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 1 яблоко средней величины*
  • 1 небольшая мелко порезанная луковица
  • 4 ломтя белого хлеба, вымоченные в молоке или воде
  • 3 яйца
  • соль
  • перец

Дельный рецепт, если хочется разнообразить привычные котлеты с картошкой. В этом варианте можешь подавать и в холодном виде. Вкусно с вареной обжаренной картошкой и капустным салатом.

Приготовление:

  • Дважды перемели мясо, посоли, поперчи, добавь вымоченный белый хлеб, яйцо, лук.
  • Очисти яблоко, разрежь на 8 долек. Дольки разрежь напополам.
  • На мясную разделочную доску выложи столько фарша, сколько необходимо для одной котлеты, на фарш положи кусочек яблока. Края мяса сожми вместе – как для мясного пирога.
  • Такую котлету (круглую или продолговатую) обваляй во взбитом яйце или в кипящем масле и обжарь до  светло-коричневого цвета.




  • Рекомендуем: Натуральные отбивные котлеты
    Натуральные отбивные котлеты

      Ингредиенты:
    • Синина - 500 грамм
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сухари - 1/2 стакана
    • Масло - 2 столовые ложки

    Данные котлеты можно приготовить из синины, баранины или телячей корейки.
    Из мясо нарезать котлеты(небольшие куски). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обволять в сухарях.
    Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до оброзования румяной корочки, примерно в течении 10 - 20 минут.
    Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
    Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.
    На гарнир можно подать шампиньонами, жаренный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом, так же можно подавать на гарнир - марковь, кукурузу, цветную капусту, зелённый горошек...

    Самое вкусное

    Посетители