Салат «Креветки под шубой»
Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:
Красная икра - 140 г.
Картофель - 4 шт.
Креветки - 500 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 400 г.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Креветки отварные. Разделить креветки на две равные части.
Шаг 3 Салат выкладывать слоями: креветки, майонез , картофель, майонез, яйца, майонез.
Шаг 4 Украсить креветками, красной икрой, половинками лимона.
Шаг 5 Настаивать салат примерно 4-6 часов.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из креветок
Салат из креветок

на 3 порции, время приготовления 50 минут.
Продукты для приготовления:

300 г креветок, 2 картофелины, 2 яйца,
72 банки зеленого горошка (200 г),
150 г майонеза, сок 1/4 лимона, листья зеленого салата,

соль и перец - по вкусу. Способ приготовления салата из креветок:

1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
2. Картошку и яйца отварить и порезать кубиками.
3. Смешать картошку, яйца, креветки, майонез, сок лимона. Все перемешать.
4. Украсить салат вареными креветками, выложить на листья салата.

Полезный совет от шеф повара: чтобы этот салат получился действительно вкусным, ни в коем случае нельзя переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Варить их надо, опуская в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлены соль, зелень и специи (перец, лавровый лист). Вода не должна сильно кипеть, а общее время варки не должно превышать 5 мин.

Самое вкусное

Посетители