Салат яблочный с миндалем и изюмом
Салат яблочный с миндалем и изюмом

Салат яблочный с миндалем и изюмом Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт
Миндаль - 1/2 ст
Изюм - 1 ст.л
Лимон - 1/2 шт
Сахар - з ст. л
Способ приготовления:
Изюм промыть в горячей воде и обсушить в бумажной салфетке. Миндаль обдать кипятком, очистить от оболочек и обсушить. Из лимона отжать столовую ложку сока, остальной лимон нарезать ломтиками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Добавить миндаль, изюм и перемешать. Выложить салат в креманки, украсить ломтиками лимона.

 





Рекомендуем: Салат фасолевый со свеклой и яблоками
Салат фасолевый со свеклой и яблоками

Ингредиенты:

свекла- 400 гр.
фасоль белая в с/с- 1 банка 400 гр., (сухая фасоль- 200 гр.)
яблоки кислые- 2 штуки
зелень кинзы
йогурт натуральный- 250 гр.
сок лимона- 2 чайные ложки

Приготовление:

Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от семян (возможно от шкурки). Нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Смешать свеклу, яблоки и фасоль (слить жидкость из банки). Вместо консервированной, можно взять обычную белую фасоль и заранее отварить. Зелень кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Салат заправить йогуртом и перемешать.
 

Обсуждение рецепта на форуме

Самое вкусное

Посетители