Кукуруза с мясом в аэрогриле
Кукуруза с мясом в аэрогриле

Очень вкусное и легкое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит нежную сахарную кукурузу и мясо. Для приготовления этого вкусного угощения можно брать, и свежую и замороженную кукурузу - на вкусе это никак не отразится. Кукуруза с мясом готовится довольно просто и быстро, особенно если для этого использовать аэрогриль.
Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг.;
  • Кукуруза - 10 шт.;
  • Соль - 1.5 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода - 200 грамм;
  • Помидоры - 3-5 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.

Приготовления мяса с кукурузой по-турецки:

На каждые сто грамм мяса берем один средний початок молодой кукурузы — 1 кг. мяса, 10 початков. Лук и мясо режем небольшими кусочками — лучше всего брать говядину. Кукурузу хорошо чистим и моем, после чего нужно ее обсушить и срезать зерна.

Чтобы зерна легче срезались, можно на несколько минут опустить початки в кипящую воду или проварить несколько минут в пароварке.


Мясо и лук укладываем в керамические горшочки, сверху добавляем кукурузные зерна.


Блюдо из мяса с кукурузой в аэрогриле готовится довольно просто — заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем, соль и специи — не добавляем! Нагреваем аэрогриль до температуры 200 градусов и ставим горшочки примерно на 20-30 минут. Пока кукуруза с мясо готовятся, нужно подготовить помидоры.

Лучше всего с помидоров снять кожицу, для этого вымытые помидоры опускаем на несколько минут в кипяток, после чего охлаждаем в проточной воде. Очищенные помидоры режем на несколько частей — четыре-шесть, солим, добавляем молотый душистый перец.


В горшочки добавляем томаты, при необходимости можно добавить воды или мясного бульона. Накрываем горшочки крышкой и готовим еще 30 минут. Подаем готовую кукурузу с мясом с мелко измельченной зеленью петрушки или укропа, сметаной или майонезом.


При желании за несколько минут до конца приготовления можно добавить сверху немного тертого сыра. В этом случае крышкой горшочки уже не закрываем. Если же вам необходимо приготовить кукурузу на зиму тогда этот рецепт поможет вам в этом, кукуруза зимой будет сладкой и вкусной.

Приятного аппетита : ).





Рекомендуем: Свинина в горшочке с картофелем
Свинина в горшочке с картофелем

Горшочки со свининой - так вкусно! И так просто!

Друзья, как бывает приятно сесть за стол и получить горячий глиняный горшочек полный всякой вкусной еды: мясом, картошкой, овощами! И долго есть, растягивая удовольствие от вкусного жаркого…  И даже если эти чудесные горшочки в вашем доме появились просто так, как обычный ужин или обед… все равно, над столом витает ощущение праздника и домашнего уюта. А внутри растекается тепло и сытая леность…

Предлагаю вам простой рецепт свинины с картошкой в горшочках — без обжаривания и других сложностей. Надо просто нарезать ингредиенты, уложить их в горшочки и запечь в духовке. Конечно, может, обжаренное мясо или картофель  будут вкуснее. И вы  все приготовите отдельно, а потом сложите все почти готовое в горшочек и поставите в печь чуть-чуть дойти, пропитаться соками.

Но эти многочисленные этапы приготовления сильно утомляют хозяйку, да и мой рецепт отлично подойдет тем, кому нельзя жареного. Это блюдо готовится под крышкой, из сырых продуктов, тушится, томится в печи. И вы получаете более-менее диетический продукт. И очень вкусную домашнюю еду!

Что нужно для свинины с картофелем в горшочках

на 6 горшочков — каждый объемом по 0,5 л

  • Свинина (вкуснее — немножко с жирком) — 500 г;
  • Картофель — 1 кг (8-10 штук);
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Перец душистый (молотый) — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком — 6 штук;
  • Грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) — 300 г (не обязательно);
  • Помидоры — 3 штуки (по желанию, не обязательно);
  • Растительное масло — 6 столовых ложек;
  • Вода — по 2 столовых ложки в каждый горшочек.
Для украшения блюда сверху
  • Яйца — 6 штук;
  • Зелень (базилик, петрушка) — 2-3 веточки.

Как приготовить свинину в горшочках с картофелем

1. Замочить горшочки в холодной воде на 15 минут

2. Нарезать мясо, овощи  и грибы для горшочков

  • Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Соединить мясо и лук. Посолить, посыпать душистым перцем. Смешать и дать постоять 1 час (прикрыть крышкой).
  • Картофель нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить. Грибы — пластинками. Помидор — дольками.

Все, что мы будем закладывать в горшочки и запекать!

3. Собрать блюдо в горшочек

  • Дно горшочка залить маслом (1 столовая ложка в каждый горшочек). Бросить горошину черного перца и несколько листочков базилика.
  • Уложить мясо, овощи и грибы в горшочки в следующем порядке:
  • мясо с луком;
  • картофель;
  • грибы;
  • помидоры.
    • Налить в каждый горшочек по 2 столовых ложки воды. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать мясо в горшочках при температуре 200 градусов С в течение 1 часа.
    • Спустя 1 час снять крышки и в каждый горшочек вылить 1 сырое яйцо. Присолить его и запекать без крышек еще 30 минут.

    Горшочки с тушеной картошкой и мясом на противне. Слева - блюдо залито яйцом, справа - залито майонезом и посыпано сыром.

    4. Подать горшочки к столу

    Можно подавать целые горшочки с мясом и картошкой, а можно переложить содержимое этой красивой посуды в тарелку. Как вам больше нравится.


    Содержимое горшочка на тарелке. Но вкуснее черпать из горшочка, правда? Всегда интересно, что попадется из жарких керамических глубин!)))

    Особенности приготовления свинины в горшочках с картошкой
    Что положить в горшочки вместо яйца

    Вместо яиц можно использовать тертый сыр (крупная терка) — на 6 горшочков потребуется, примерно, 100-150 г сыра.

    Или можно добавить в каждый горшочек по 2 столовых ложки майонеза. Это еще вкуснее.

    В случае замены яйца на сыр или майонез добавляйте их через 1 ч 15 минут с начала запекания, и готовьте открытыми 15 минут (сыр и майонез запекаются быстрее).


    Это мясо с картошкой покрыто корочкой расплавленного сыра. Очень вкусно!

    Что можно не добавлять в горшочки

     По сути, это блюдо — именно свинина с картофелем, запеченная в горшочке. Или вкусная тушеная картошка с мясом, приготовленная в печке (мяса много очень получается, кстати). И поэтому, им ничего не нужно, кроме лука, специй и, может быть, заливки яйцом/майонезом или посыпки сыром.

    Остальные добавки типа грибов или помидоров, конечно, оттеняют вкус, но не являются обязательными. Без них получится самый вкусный вариант блюда в горшочке потому, что вкус будет самым чистым и натуральным. Хотя, кому как нравится. Кому-то хочется кислинки.

    Если не кладете помидоры, то мясо с луком, посыпанное перцем, лучше полить лимонным соком, чтобы хорошо промариновалось.


    В этом горшочке есть мясо, лук, картофель, грибы и помидора. А сверху растеклось и схватилось куриное яйцо (можно класть и перепелиное).

    И если вы исключите помидоры и грибы, возьмите побольше мяса и картошки, чтобы заполнить объем горшочка доверху. Кстати, ваш горшочек для запекания  какой по объему? Измеряли? Они бывают разными по вместимости. Нужен ли гарнир к горшочкам со свининой и картофелем

    Мясо с овощами в горшочках — вкусное, сытное и красивое блюдо, к которому не нужен никакой гарнир. Разве что — кружка холодного домашнего кваса или пива!


    Вкусное тушеное мясо с картофелем, грибами и помидорами...

    Самое вкусное

    Посетители