Бигус со свежей капустой в мультиварке
Бигус со свежей капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Курица - 500 грамм
Капуста свежая - 1 кочан
Морковь свежая - 3 штуки
Лук репчатый - 3-4 штуки
Картофель - 300 грамм
Болгарский перец - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
Вода - 150 мл

Приготовление:
Курицу вымыть, порезать кусочками по 2х3см. Подсолить, выложить на дно чаши мультиварки
Свежую капусту нашинковать мелко либо кусочками порезать, немного промять вручную с солью. Лук нашинковать полукольцами, разделить на ломтики. Чеснок измельчить, перемешать с луком. Картофель почистить, порезать ломтиками вдоль картофелин. Выложить картофель на мясо, поверх картофеля капусту, лук и чеснок.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на капусту. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать полукольцами, выложить на морковь.
Помидоры свежие порезать кружочками, выложить на заправку бигуса. Добавить специй по вкусу. Посыпать измельченной зеленью. Добавить воду. Поставить чашу мультиварки на нагревательный элемент, закрыть крышку и клапан давления поставить на "высокое давление". Готовится Бигус в режиме "Тушение" за 20-25 минут. После этого клапан давления спускается, крышку открывать только после полного выхода пара.





Рекомендуем: Перец, фаршированный грибами, мясом и рисом в мультиварке
Перец, фаршированный грибами, мясом и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
Перец болгарский (сладкий) - 5 штук
Свиное филе - 150 грамм
Грибы свежие - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Рис длиннозернистый - 100 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Вода- 1 стакан
Соль - по вкусу

Приготовление:
Вымыть перец, убрать плодоножку и семена. Еще раз промыть.
Потушить мясо отдельно на сковороде (до мягкости). Грибы порезать и слегка потушить с измельченным луком. Все перемешать и посолить.
Рис залить теплой водой, подсолить. Немного отварить (до полумягкости). Добавить рис к подготовленной смеси мяса и грибов. Начинку перемешать (подсолить с учетом, что немного соли уйдет в воду при приготовлении)
В каждый перчик вложить начинку, небольшой ложечкой "утрамбовать" содержимое.
В чашу мультиварки выложить фаршированные перчики, залить водой до половины перчиков. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим "Варка" (время - 20 минут). Клапан давления должен быть поставлен на "высокое давление"
Подавать фаршированный перец к столу можно со сметаной и зеленью

Самое вкусное

Посетители