Пирожки с горохом
Пирожки с горохом

Ингредиенты:

  • Тёплая вода-250 мл.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сухие дрожжи-1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная-2 ст.
  • Горох колотый -1 ст.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Сода-0.5 ч.л.
  • Соль, перец, чеснок-по вкусу
  • Инструкция:

  • Сухие дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, накрыть плёнкой и оставить подходить 15 минут.
  • Добавить муку и оставить подходить в тёплое место минимум на час.
  • Пока тесто подходит, готовим начинку. Промыть горох, залить водой и сварить. Готовый горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Луковицу натереть на терке, добавить соду, потом измельченный горох.
  • Когда тесто подошло, брать маленькие кусочки, раскатывать и формировать пирожки.
  • Подготовленные пирожки смазать растительным маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 – 20 минут, до готовности теста.
  • Смазать пирожки ещё раз растительным маслом после того, как вы их достали из духовки.
  • Хозяйке на заметку: перед подачей пирожки смазать соусом (раздавленный чеснок + кипяченая вода + растительное масло).




    Рекомендуем: Сладкие пирожки с щавелем
    Сладкие пирожки с щавелем
    Из свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Кефир 250 г
    Растительное масло 120 мл
    Сахар 1 ст л
    Соль 1 ч л
    Сухие дрожжи 11 грамм
    Мука 450 г
    Для начинки:
    Щавель свежий 300 г
    Сахар 100 г  

    Сладкие пирожки с щавелем рецепт приготовления

    Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.

    Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.

    Добавить просеянную муку.

    Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.

    Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.

    Измельчить ножом на небольшие кусочки.

    Затем щавель необходимо "уменьшить" в объеме. Я перекладываю в мисочку и помещаю в микроволновку на 2-3 минуты, можно проварить в воде, либо засыпать сахаром, подавить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить.

    Подошедшее тесто снова вымесить и можно приступать к лепке пирожков.

    Раскатать кружочки для пирожков, в середину выложить начинку и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

    Очень хорошо защепить края, если края защепить не плотно, то растопленный сахар будет вытекать во время приготовления.

    Слепить все булочки и выложить на противень смазанный маслом. Булочки можно выложить "швом" к верху, тогда начинка не просочиться. Булочки можно смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

    Самое вкусное

    Посетители