Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

Ингредиенты: 
  • Мясная свиная рулька - 1 кг
  • Курица домашняя - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль
Приготовление: 
1. Мясные компоненты хорошо вымыть и сложить в чашу мультиварки. Морковь и лук почистить, разрезать на две-три части и добавить к мясу. Положить соль, лавровый лист и перец горошком, залить водой и готовить в режиме "Тушение" шесть часов.
2. По окончании готовки мясо достать, измельчить и разложить в формы. Морковь порезать кружочками и положить к мясу, лук выбросить. 
3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в бульон и проварить его в режиме "Приготовление на пару" десять минут. Процедить, залить мясо и дать застыть.




Рекомендуем: Бигус со свежей капустой в мультиварке
Бигус со свежей капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Курица - 500 грамм
Капуста свежая - 1 кочан
Морковь свежая - 3 штуки
Лук репчатый - 3-4 штуки
Картофель - 300 грамм
Болгарский перец - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
Вода - 150 мл

Приготовление:
Курицу вымыть, порезать кусочками по 2х3см. Подсолить, выложить на дно чаши мультиварки
Свежую капусту нашинковать мелко либо кусочками порезать, немного промять вручную с солью. Лук нашинковать полукольцами, разделить на ломтики. Чеснок измельчить, перемешать с луком. Картофель почистить, порезать ломтиками вдоль картофелин. Выложить картофель на мясо, поверх картофеля капусту, лук и чеснок.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на капусту. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать полукольцами, выложить на морковь.
Помидоры свежие порезать кружочками, выложить на заправку бигуса. Добавить специй по вкусу. Посыпать измельченной зеленью. Добавить воду. Поставить чашу мультиварки на нагревательный элемент, закрыть крышку и клапан давления поставить на "высокое давление". Готовится Бигус в режиме "Тушение" за 20-25 минут. После этого клапан давления спускается, крышку открывать только после полного выхода пара.

Самое вкусное

Посетители