Вегетарианский плов с крапивой
Вегетарианский плов с крапивой

Ингредиенты:

  • Крапива - 300 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Подсолнечное масло - 100 г
  • Варочный пакетик длиннозерного риса - 2 шт.
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Инструкция:

  • Собранную крапиву промыть, потушить в кипящей воде полторы минуты, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Все эти составляющие перемешать друг с другом, обжарить в подсолнечном масле в течение 3 минут.
  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20-25 минут.
  • Смешать с обжаренной крапивно-овощной смесью, добавить соль, молотый перец и измельченный чеснок, перемешать и подать на стол.




  • Рекомендуем: Торт из пшена с грибами
    Торт из пшена с грибами

    Ингредиенты:

  • Варочный пакетик пшенной крупы - 4 шт.
  • Шампиньоны - 400-500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 150 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец, укроп
  • Инструкция:

  • Пшено отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 15-20 минут.
  • Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, потом грибы, перемешать и жарить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и укропом. Снять с огня и аккуратно перемешать.
  • Яйца взбить с молоком, добавить в сваренное пшено и перемешать.
  • Высокую форму для запекания смазать маслом сливочным. Выложить половину пшена, уплотнить и разровнять поверхность.
  • Сверху распределить ровным слоем грибную начинку.
  • И накрыть оставшейся пшенной массой. Смазать поверхность торта сметаной.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать в духовке в течение 25-30 мин.


  • Самое вкусное

    Посетители