Булка к пиву - Бретцели (Pretzel roll)
Булка к пиву - Бретцели (Pretzel roll)

Вкусные миниатюрные булочки к пиву или просто так готовить очень легко. Готовить их нужно небольшими порциями, так как на следующий день они уже не будут такими воздушные. Ингредиенты для Булка к пиву - Бретцели (Pretzel roll)
  • Мука  (для теста)  - 500 г;
  • Вода  (для теста)  - 200 г;
  • Дрожжи  (для теста)  - 1 ч. л.;
  • Соль  (для теста)  - 1 ч. л.;
  • Сахар  (для теста)  - 2 ч. л.;
  • Масло растительное  (для теста)  - 1, 5 ст. л.;
  • Вода  (для обработки)  - 8 стак.;
  • Сода пищевая  (для обработки)  - 50 г;
  • Крупная соль  (для посыпки)  - 1 ст. л.;
Булка к пиву - Бретцели (Pretzel roll) рецепт
В 50 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15-20 минут. В теплой воде растворить соль и просеять муку. Сверху на муку вылить подошедшие дрожжи и перемешать их, не касаясь воды. Все перемешать и добавить растительного масла. Замесить эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить подходить на полтора-два часа.


Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые сказать в шарики. Приплюснуть их и сделать крестообразные надрезы. Оставить булочки на столе на 20 минут отдохнуть.


В кастрюлю налить воду с содой и довести ее до кипения. Огонь немного уменьшить и опустить несколько булочек на 20-30 секунд в содовый раствор.


Булочки выложить на противень и посыпать крупной солью. Выпекать бретцели в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Милинки - болгарские булочки в омлете
Милинки - болгарские булочки в омлете

Совершенно потрясающие булочки!Когда приготовила первый раз радости небыло предела!Очень воздушная структура, сливочный вкус и молочно-яичная заливка с брынзой. Мимо этого пройти невозможно!Вкусно подать на завтрак ещё тёплыми, с чаем. Обязательно попробуйте это чудо! Ингредиенты для Милинки - болгарские булочки в омлете

  • Мука пшеничная - 2. 5 стак.;
  • Масло сливочное  (50 г для теста, 50 г в заливку)  - 100 г;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Соль - 0. 5 ч. л.;
  • Дрожжи быстродействующие - 1. 5 ч. л.;
  • Молоко  (200 мл для теста, 50 мл для заливки)  - 250 мл;
  • Яйцо  (в заливку)  - 3 шт;
  • Брынза  (в заливку)  - 170 г;
Милинки - болгарские булочки в омлете рецепт

Для приготовления теста немного подогреть молоко, добавить к нему дрожжи и сахар, дать подойти и добавить растопленное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей.
Каждый кусочек скатать в шарик. Приготовить большую форму для запекания, разложить шарики на большом расстоянии друг от друга так , чтоб они не соприкасались друг с другом.
Оставим их на большую расстойку пока они не увеличатся в 2 раза.
Затем готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и потом раскрошим руками в эту смесь брынзу.
Заливаем булочки полученной смесью.
После расстойки будет неплохо если между булочками останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
 

Самое вкусное

Посетители