Башенки рисовые с томатным соусом
Башенки рисовые с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический - 2 ч. ложки
  • Инструкция:

  • Сварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке. Откройте пакетик и немного остудите.
  • Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
  • Перец и грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, жарьте 15 минут.
  • Рис добавьте к овощам, всыпьте сыр, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте.
  • Переложите рисовую смесь в формочки, уплотните, оставьте на пол часа, затем аккуратно выложите на блюдо.
  • Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте, пассируйте на масле до мягкости, приправьте уксусом.
  • При подаче выложите башенки на блюдо, полейте соусом оформите зеленью.




  • Рекомендуем: Кукурузный пирог с овощами
    Кукурузный пирог с овощами

    Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы кукурузной - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец сладкий - 1 стручок
  • Цедра тертая лимонная - 2 ч. ложки
  • Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Бульон овощной - 450 мл
  • Масло кукурузное - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Перец кайенский - 0,25; ч. ложки
  • Душица рубленая - 1 ст. ложка
  • Кабачки - 200 гр.
  • Инструкция:

  • Отварите крупу кукурузную в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и выложите ее в форму для запекания, смазанную половиной нормы масла.
  • Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена.
  • Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  • Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты.
  • Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами.
  • Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу.
  • Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху.
  • Запекайте в нагретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.

  • http://skushal.ru/

    Самое вкусное

    Посетители