Булочки с салом и луком по-украински
Булочки с салом и луком по-украински

Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Сало - 200 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г.
Молотые сухари - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль, перец, корица - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 В теплом молоке растворить сливочное масло и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, дрожжи 7 г и 1 ст. ложку сахара перемешиваем и не большими порциями всыпаем муку, замесить тесто и отложить его в теплое место на 1 час.
Шаг 2 Лук и сало нарезаем маленькими кубиками, зажариваем на растительном масле, подрумянивать не обязательно. После даем остыть и добавляем сухари, щепотку молотого перца и корицу.
Шаг 3 Тесто разделяем на кружки, внутрь каждого укладываем начинку и формируем булочки.
Шаг 4 На противень застилаем пищевую бумагу для запекания, выкладываем булочки и смазываем желтком.
Шаг 5 Помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200°C градусов 20 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ароматные булочки с вареньем
Ароматные булочки с вареньем

Для приготовления ароматных булочек с вареньем, на понадобится:

Для теста:

  • молоко 1,5 стакана
  • дрожжи сухие 1 пакетик или 1 ст. ложка
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль

Для начинки:

  • варенье
  • масло растительное *crazy*

Начинаем готовить ароматные булочки с вареньем:

  • Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем и распускаем дрожжи.
  • Добавляем яйца, соль, сахар, масло сливочное, просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты.
  • Тесто вымешиваем очень тщательно, пока начнёт отставать от рук.
  • Вымешивать лучше на столе, посыпанном мукой.
  • Затем тесто переложим в миску, накроем полотенцем и поставим в тёплое место для брожения.
  • Когда тесто поднимется, обомнём его один раз, снова поставим в тепло.
  • Стол и руки смазываем маслом.
  • После этого тесто делим на кусочки, каждый кусочек придавливаем, кладём варенье  и формируем булочки.
  • Булочки выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности.
  • Готовые ароматные булочки с вареньем подаём на стол с молоком.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители