Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами

на 4 порции, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

250 г свинины,
250 г говядины,
2 небольшие луковицы,
2 кусочка размоченного в молоке
белого хлеба без корочек,
250 г свежих грибов,
50 г сливочного масла,
50 г мелко тертого сыра,
100 г панировочных сухарей. Способ приготовления мясных зраз с грибами:

1. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным белым хлебом.
2. Отдельно приготовить начинку: обжарить лук с грибами на сливочном масле, дать смеси остыть, добавить в нее тертый сыр. Хорошо перемешать.
3. Из фарша сделать лепешки, в центр каждой выложить начинку, защипать края и сформировать котлету.
4. Обвалять котлету в панировочных сухарях, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Довести до готовности в духовке, при температуре 180 °С в течение 15-20 мин или на плите, накрыв сковороду крышкой.

Полезный совет : зразы мясные с грибами делаются из двух сортов мяса, и желательно, чтобы в их состав входила не очень постная свинина, тогда они получаются особенно сочными. Можно делать зразы и из смеси куриного мяса с говядиной, но в этом случае лучше добавить в фарш размягченное сливочное масло.

 





Рекомендуем: Зразы из говядины
Зразы из говядины
Наименование блюда: зразы из говядины
Порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для зраз из говядины:
500 г мякоти говядины
100 мл молока
2 кусочка белого хлеба
200 г панировочных сухарей
2 луковицы
100 г корня сельдерея
1 красный маринованный перец
растительное масло
соль, перец по вкусу
Как приготовить зразы из говядины:
1. Зразы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для приготовления начинки корень сельдерея очистить и отварить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. После этого вынуть сельдерей из воды и нарезать мелкими кубиками. Маринованный перец также нарезать кубиками.
2. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук соединить с нарезанным сельдереем и маринованным перцем.
3. Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Оставшийся репчатый лук очистить и также пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба без корок замочить в молоке на 10 мин., после этого хлеб слегка отжать и смешать с мясным фаршем. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно выбить.
4. Приготовленный фарш разделить на 6 равных частей. Сформовать из них круглые лепешки толщиной около 1.5 см, на середину лепешек выложить начинку, края мясных лепешек соединить и придать зразам веретенообразную форму.
5. Обвалять приготовленные зразы в панировочных сухарях.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить вторые блюда из мяса

Самое вкусное

Посетители