Зразы мясные с грибами
![]() на 4 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления: 250 г свинины, 1. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным белым хлебом. Полезный совет : зразы мясные с грибами делаются из двух сортов мяса, и желательно, чтобы в их состав входила не очень постная свинина, тогда они получаются особенно сочными. Можно делать зразы и из смеси куриного мяса с говядиной, но в этом случае лучше добавить в фарш размягченное сливочное масло.
Рекомендуем: Зразы из говядины ![]() Наименование блюда: зразы из говядины Порций: 3 Время приготовления: 60 мин. Что нужно для зраз из говядины: 500 г мякоти говядины 100 мл молока 2 кусочка белого хлеба 200 г панировочных сухарей 2 луковицы 100 г корня сельдерея 1 красный маринованный перец растительное масло соль, перец по вкусу Как приготовить зразы из говядины: 1. Зразы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для приготовления начинки корень сельдерея очистить и отварить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. После этого вынуть сельдерей из воды и нарезать мелкими кубиками. Маринованный перец также нарезать кубиками. 2. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук соединить с нарезанным сельдереем и маринованным перцем. 3. Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Оставшийся репчатый лук очистить и также пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба без корок замочить в молоке на 10 мин., после этого хлеб слегка отжать и смешать с мясным фаршем. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно выбить. 4. Приготовленный фарш разделить на 6 равных частей. Сформовать из них круглые лепешки толщиной около 1.5 см, на середину лепешек выложить начинку, края мясных лепешек соединить и придать зразам веретенообразную форму. 5. Обвалять приготовленные зразы в панировочных сухарях. 6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем зразы до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Рекомендуем приготовить вторые блюда из мяса |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|