Тыквенное суфле
Тыквенное суфле

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Крупа манная - 80 гр.
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 9 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сыр тертый - 60 гр.
  • Изюм без косточек - 60 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
  • Затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут.
  • Готовую кашу протрите через сито.
  • В кашу добавьте изюм, желтки, соль, сахар, перемешайте.
  • Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
  • Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
  • При подаче суфле разрежьте на порции.


  • Mannaya-Kasha.ru - сайт манную кашу.




    Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками
    Запеканка творожная с яблоками

    Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.
  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • Орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и соедините с коричневым сахаром.
  • Яичные желтки отделите от белков.
  • Творог протрите, взбейте с яичными желтками и сахарной пудрой, добавьте орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Введите в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и запекайте 35-40 минут.


  • Самое вкусное

    Посетители