Пирог из латвийских помидоров с пармским сыром и рукколой
Пирог из латвийских помидоров с пармским сыром и рукколой

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров
  • 40 г хлеба чиабатта
  • 50 г пармского сыра
  • 30 г рукколы
  • 50 мл оливкового масла
  • несколько листиков тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавку
  • ¼ лимона

Для этого пирога советуем не скупиться на очень хорошие и ароматные, лучше всего домашние, помидоры. Идеально, если на дворе как раз сезон латвийских помидоров, тогда каждый кусочек пирога будет незабываемым. Сладкий помидор отлично сочетается с пикантной рукколой и пармским сыром. Смело можешь использовать наш местный сыр «Monterigo».

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Порежь чиабатту тонкими ломтями, выложи на противень по три ломтя, чтобы получился круглый пирожок, промажь маслом. Поставь в духовку и обжаривай минут 7-10.
  • Проколи и бланшируй помидоры. Вскипяти воду, а рядом приготовь емкость с ледяной водой. Проколотые помидоры опусти в кипящую воду, подержи секунд 30 и опусти в ледяную воду. Очисти, вырежи семечки и порежь на 6-8 долек (зависит от размера помидоров).
  • Смешай помидоры с маслом, листьями тимьяна и чесноком.
  • На обжаренный хлеб выложи пармский сыр, дольки помидоров, присыпь оставшимся пармским сыром. Поставь выпекаться на 7 минут при температуре 200 градусов. Когда пирог готов, подавай его с салатом из рукколы.
  • Пока пирог выпекается, вымой и высуши рукколу. Смешай ее с лимонным соком, маслом, солью и перцем.




  • Рекомендуем: Аругула с печеными персиками и козьим сыром
    Аругула с печеными персиками и козьим сыром

    Ингредиенты:

    • 2 спелых персика
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка листочков тимьяна
    • 100 г аругулы

    Для соуса:

    • 1 чайная ложка листочков тимьяна
    • 4 маленьких зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • ½ чайной ложки коричневого сахара
    • 80 г голубого козьего сыра

    Пикантность аругулы и голубого сыра в сочетании с карамелизированной сладостью печеного персика образуют хорошую и своеобразную комбинацию, которая станет отличной закуской в начале ужина.

    Приготовление:

  • Разогрей духовку до 210 градусов. Выложи на противень половинки персиков, присыпь немного сахаром, на каждую дольку положи несколько листиков тимьяна. Поставь печься, пока сахар не начнет превращаться в карамель – примерно 10 минут.
  • Вымой и высуши салат. Положи в миску, в которой будешь перемешивать ингредиенты салата.
  • Смешай листочки тимьяна, чеснок, сахар и лимонный сок. Затем посоли, поперчи, добавь масло. Все тщательно перемешай, чтобы получился однородный соус.
  • Залей соусом аругулу и руками перемешай. Разложи салат по тарелкам, каждую порцию укрась половинкой персика, рядом положи ломтик сыра. Подавай.

  • Самое вкусное

    Посетители