Список экзотических продуктов, которые можно купить и у нас, сравнительно недавно пополнился ещё одним необычным продуктом - разновидностью бобов машем. Не нужно бояться незнакомого названия, из маша можно приготовить много вкусных постных блюд, ведь это прекрасный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов, так необходимых организму особенно во время поддержания поста. Попробуйте хотя бы постные котлеты из маша.
Ингредиенты:
Маша - 2 стакана;
Луковица большая - 1 штука;
Растительное масло;
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала маш переберем и замочим в холодной воде на 2-3 часа. 2. Затем дольем воды, чтоб было на 4 сантиметра выше уровня маша и отварим 15 минут. 3. Дадим остыть и пропустим через мясорубку. 4. Также пропустим через мясорубку лук и добавим в фарш специи. 5. Жарим на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита !
Рекомендуем: Постные грибные котлеты
Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам. Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами. Постные грибные котлеты рецепт
Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 1/2 стакана грибов, очистить и мелко нарезать
1 большой картофель
1 средняя луковица
2 яйца(белок)
1/2 стакана сухарей
1 1/3 чайной ложки порошка куркумы
1/3 чайной ложки (в зависимости от остроты) перца
соль по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель с кожурой, очистить и размять. Натереть свеклу или измельчить в кухонном комбайне. Точно так же очистить и мелко нарезать грибы.
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить тертую свеклу и обжаривать от двух до трех минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость из грибов не испарится. Добавьте измельченный картофель и жарить еще одну минуту, убавив огонь.
Посолить и сформировать котлеты. Взбить яичные белки и обмакнуть котлеты вначале в яичном белке, затем в сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.