Постные котлеты из маша
Постные котлеты из маша

Описание:

Список экзотических продуктов, которые можно купить и у нас, сравнительно недавно пополнился ещё одним необычным продуктом - разновидностью бобов машем. Не нужно бояться незнакомого названия, из маша можно приготовить много вкусных постных блюд, ведь это прекрасный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов, так необходимых организму особенно во время поддержания поста. Попробуйте хотя бы постные котлеты из маша.

Ингредиенты:

  • Маша - 2 стакана;
  • Луковица большая - 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала маш переберем и замочим в холодной воде на 2-3 часа.
    2. Затем дольем воды, чтоб было на 4 сантиметра выше уровня маша и отварим 15 минут.
    3. Дадим остыть и пропустим через мясорубку.
    4. Также пропустим через мясорубку лук и добавим в фарш специи.
    5. Жарим на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Постные грибные котлеты
    Постные грибные котлеты

    Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам. Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами. Постные грибные котлеты рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 средних свеклы
    • 1 1/2 стакана грибов, очистить и мелко нарезать
    • 1 большой картофель
    • 1 средняя луковица
    • 2 яйца(белок)
    • 1/2 стакана сухарей
    • 1 1/3 чайной ложки порошка куркумы
    • 1/3 чайной ложки (в зависимости от остроты) перца
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  •  Отварить картофель с кожурой, очистить и размять. Натереть свеклу или измельчить в кухонном комбайне. Точно так же очистить и мелко нарезать грибы.
  • Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить тертую свеклу и обжаривать от двух до трех минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость из грибов не испарится. Добавьте измельченный картофель и жарить еще одну минуту, убавив огонь.
  • Посолить и сформировать котлеты. Взбить яичные белки и обмакнуть котлеты вначале в яичном белке, затем в сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители