Рождественское печенье
Рождественское печенье

Рождественское печенье украсит собой новогодний стол. Его даже можно повесить на елку!
Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
200 гр. сливочного масла
1 ст.л. какао
для декорирования печения:
1 белок
50гр. сахарной пудры
Приготовление:
Смешать муку, яйца, мягкое сливочное масло и какао. Добавить соль на кончике ножа.
При помощи кухонного комбайна (можно и в ручную) быстро замесить тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно вмешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на две части. Стол присыпать мукой. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенье.
Сложить печенье на форму, застеленную пергаментной бумагой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье достать, снять с формы и дать остыть.
Этим временем необходимо приготовить белковую глазурь. Для этого взбить яичный белок с маленькой щепоткой соли. Когда белок взобьется в пену, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не должны падать с перевернутой ложки.
При помощи кондитерского мешка украсить печенье.
Также для декорирования я использовала специальный кондитерский сухой блеск.




Рекомендуем: Сырное печенье
Сырное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 130 гр
Мука пшеничная — 180 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч.л.
Российский сыр — 100 гр
Яичный желток — 1 шт

Рецепт приготовления сырного печенья:
Сперва необходимо холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-50 минут в холодильник.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать кружки или другую удобную для вас форму. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах приблизительно 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители