Курица по-французски
Курица по-французски

Ингредиенты:
3 кусочка бекона
1 упаковка (450 г.) замороженного лука
450 г грибов, перерезанных на 4 части
4 куринные грудки
стакана муки
стакана воды
стакана Приправы из уксуса и оливкового масла (1:1, или по вкусу)
1 банка (400 г.) томатов с чесноком и оливковым маслом
2 лавровых листа
1 ст.ложка измельченной свежей петрушки

Приготовление:
Поджарить бекон в большой антипигарной сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы; жарить 8 мин., иногда помешивая. Выложить из сковороды и отставить.
В сковороду с жиром от бекона положить курицу; жарить на среднем огне 2 - 3 мин. с каждой стороны. Смешать муку, воду и приправу. Вылить в сковороду вместе с помидорами, равномерно покрывая курицу. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь; жарить на медленном огне 10 мин., иногда помешивая.
Добавить отставленный бекон. Жарить на медленном огне еще 15 мин. до полной готовности курицы, иногда помешивая. Удалить лавровый лист. Посыпать петрушкой.
Подсказки:
Подавать с гренками или тостами из вчерашнего хлеба.





Рекомендуем: Фахита
Фахита

Ингредиенты:
450г куриного филе, нарезанного тонкими полосами
2 ст.ложки подсолнечного масла
1 упаковка (10 г) приправы из смеси мексиканских трав, или по вкусу
1/3 стакана воды
1 средний зеленый перец, нарезанный полосками
1 нарезанная средняя луковица

Приготовление:
Поджарить курицу в горячем масле в большой сковороде на среднем огне 5 минут. Добавить приправу, воду, зеленый перец и лук; хорошо перемешать. Убавить огонь; жарить помешивая 5 минут до полной готовности.
Лепешки разогреть в микроволновой печи 1 минуту.
Равномерно выложить готовую смесь на лепёшки; сверху полить «Сальсой» по желанию. Свернуть.
Подсказки:
Подавать с рисом и бобами.
Курицу можно заменить говядиной.

Самое вкусное

Посетители