Закуска из баклажанов на бутерброды
![]()
Баклажаны с чесночком – это всегда вкусно. Предлагаю Вам еще один вариант их приготовления. Получается нечто вроде чесночной икры из баклажанов, которую очень вкусно мазать на хлебушек. Огромный плюс этого рецепта – баклажаны для него варятся в воде, а не жарятся, как обычно, на сковородке. Так что получается, безусловно, полезнее, ведь при жарке они впитывают очень много масла. Ингредиенты:
Приготовление: 1. баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками 2. в кастрюлю с подсоленной водой положить баклажаны 3. поставить на огонь, варить при небольшом кипении до готовности. У меня баклажаны варились около 15 минут 4. баклажаны положить в дуршлаг или сито, дать воде стечь. Для этого их можно слегка поприжимать вилкой 5. размять баклажаны вилкой 6. добавить измельченный чеснок и сметану 7. посолить по вкусу, хорошо перемешать 8. убрать в холодильник, дать немного настояться, и можно намазывать на хлеб Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны с помидорами и чесноком ![]() Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт приготовления. Ингредиенты
Способ приготовления
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|