Закуска из баклажанов на бутерброды
Закуска из баклажанов на бутерброды

Баклажаны с чесночком – это всегда вкусно. Предлагаю Вам еще один вариант их приготовления. Получается нечто вроде чесночной икры из баклажанов, которую очень вкусно мазать на хлебушек.

Огромный плюс этого рецепта – баклажаны для него варятся в воде, а не жарятся, как обычно, на сковородке. Так что получается, безусловно, полезнее, ведь при жарке они впитывают очень много масла.


Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана (или майонез) 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками

2. в кастрюлю с подсоленной водой положить баклажаны

3. поставить на огонь, варить при небольшом кипении до готовности. У меня баклажаны варились около 15 минут

4. баклажаны положить в дуршлаг или сито, дать воде стечь. Для этого их можно слегка поприжимать  вилкой

5. размять баклажаны вилкой

6. добавить измельченный чеснок и сметану

7. посолить по вкусу, хорошо перемешать

8. убрать в холодильник, дать немного настояться, и можно намазывать на хлеб

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 600 гр чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • молотый перец
  • уксус
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком.

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить и варить 10 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) до полуготовности, затем вынуть и остудить.
  • Нарезать кружками, посыпать молотым перцем и обжарить до готовности.
  • Чеснок очистить и растолочь.
  • Помидоры нарезать кружками.
  • Положить на кружок баклажана чеснок и кружочек помидора, сложить плотно в литровые банки.
  • Залить банки маслом, которое осталось от обжаривания.
  • Положить лавровый лист, перец горошком и половину чайной ложки уксуса.
  • Накрыть крышкой и стерилизовать 25 минут.
  • Закатать крышками.