Брускетта с запеченными помидорами и сыром
Брускетта с запеченными помидорами и сыром

Брускетта с запеченными помидорами и сыром Ингредиенты:
Булка французкого хлеба
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Помидоры черри - 400 г
Сыр - 150 г
Свежие листья базилика
Оливковое масло - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Помидоры промыть, разделить на небольшие веточки, выложить на противень и слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запекать помидоры в духовке около 15 минут.
Хлеб нарезать по диагонали ломтиками. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть им поверхность хлеба. Затем разместить ломти хлеба на противень застеленном пергаментом и запекать в духовке до золотистого цвета, перевернув один раз.
Выложить мягкие помидоры черри вместе с нарезанным кубиками сыром на золотистые ломтики поджаренного хлеба и отправить в духовку на 3 - 4 минуты. Когда сыр расплавится, вынуть брускетту из духовки и посыпьте сверху измельченными листьями базилика.

 





Рекомендуем: Салат с яйцом, сыром и семечками
Салат с яйцом, сыром и семечками

Салат с яйцом, сыром и семечками


Простой, оригинальный, вкусный и полезный салат. В данном рецепте предлагается использовать знаменитый британский сыр Чеддер. Если в вашем супермаркете такой сыр отсутствует, то наиболее близки к нему по вкусовым качествам сыры пармезан и голландский. Помидоры черри также можно заменить на обычные круглые помидоры, но с черри салат выглядит более эффектно.

Ингредиенты :

  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок
  • Сыр Чеддер – 100 г.
  • Помидоры черри – 7-8 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Семечки (подсолнуха) очищенные жаренные – 3 ст.ложки

Приготовление:

  • Листья салата вымыть и обсушить. Выложить их на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
  • Яйца отварить вкрутую. Очистить. Разрезать каждое вдоль на 8 частей и положить на листья салата.
  • Помидоры помыть. Порезать пополам и выложить на листья салата.
  • Сыр натереть сверху на салат.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Полить салат оливковым маслом и посыпать сверху семечками.

Самое вкусное

Посетители