Баклажаны
![]() Сидела целый день и думала, как же назвать эту замечательную закуску? Ничего не выходит. По вкусу баклажанчики в этом рецепте напоминают маринованные грибы ( мне так кажется ), отсюда и название.
Ингредиенты
Способ приготовления 1. Целые баклажаны отварить 5 – 7 минут ( я прижала их слегка, чтобы не всплывали ). Слить и поставить под пресс ( груз ) на 30 минут. 2. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Добавить порезанный укроп. 3. Баклажаны порезать на кубики ( 1, 5 – 2 см ) , смешать с морковкой, добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 8 – 10 часов. Кушайте на здоровье!!! Рекомендуем: Пряные баклажаны ![]() Ингредиенты для "Пряные баклажаны"
Способ приготовления "Пряные баклажаны" Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками. Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|