Баклажаны
Баклажаны

Сидела  целый день и думала, как же назвать эту замечательную закуску? Ничего не выходит.  По вкусу баклажанчики в этом рецепте напоминают маринованные грибы ( мне так кажется ), отсюда и название.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 2 большие моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 1 столовая ложка уксуса ( или по вашему вкусу )
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

1. Целые баклажаны отварить 5 – 7 минут ( я прижала их слегка, чтобы не всплывали ). Слить и поставить под пресс ( груз ) на 30 минут.

2. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Добавить порезанный укроп.

3. Баклажаны порезать на кубики ( 1, 5 – 2 см ) , смешать с морковкой, добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 8 – 10 часов.

Кушайте на здоровье!!!





Рекомендуем: Пряные баклажаны
Пряные баклажаны

Ингредиенты для "Пряные баклажаны"

  • Специи (по вкусу)
  • Лимон - одна штука
  • Баклажан - четыре штуки
  • Сахар-песок - одна столовая ложка
  • Помидор - две штуки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук репчатый (небольшой) - две штуки
  • Перец острый - одна штука
  • Чеснок (головки) - одна штука
  • Масло оливковое - 3-4 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский - 2

Способ приготовления "Пряные баклажаны"

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками. Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители