Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты - очень простой, при этом необычный способ приготовления рыбы с добавлением фасоли. Котлеты получаются очень вкусными и нежными. А сметанно-соевый соус в сочетании с кайенским перцем придает блюдо необыкновенный вкус и аромат.
Что нужно для рыбные котлеты:
Филе белой рыбы 900 г
Белая фасоль консервированная – 1 банка
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Соевый соус – 1 ч. ложка
Кайенский перец – 1 щепотка

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Вымойте рыбу и отварите ее в 1 литре подсоленной кипящей воды в течение 10 минут. Достаньте рыбу из воды и оставьте остывать, после этого очистите рыбу от костей и разберите на мелкие кусочки.
2. Очистите и крупно нарежьте картофель, поместите его в рыбный бульон и варите в нем до готовности 20 минут. Слейте бульон и разомните картофель в пюре.
3. Из фасоли слейте жидкость и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Смешайте картофельное и фасолевое пюре с размельченной рыбой, добавьте соль и сформируйте котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Когда вторая сторона рыбных котлет обжарится, смешайте соевый соус со сметаной и перцем, добавьте к котлетам, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут. Эти рыбные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, и обязательно понравятся вашим близким.





Рекомендуем: Натуральные отбивные котлеты
Натуральные отбивные котлеты

    Ингредиенты:
  • Синина - 500 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари - 1/2 стакана
  • Масло - 2 столовые ложки

Данные котлеты можно приготовить из синины, баранины или телячей корейки.
Из мясо нарезать котлеты(небольшие куски). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обволять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до оброзования румяной корочки, примерно в течении 10 - 20 минут.
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать шампиньонами, жаренный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом, так же можно подавать на гарнир - марковь, кукурузу, цветную капусту, зелённый горошек...

Самое вкусное

Посетители