Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»

Салат гнездо глухаря – это очень вкусный, праздничный и эстетически оформленный салат. Этот салат многие готовят из различного состава продуктов. Одно остается неизменным – это оформление салата, а именно гнездо из картофеля и яйца, сформированные из остальных ингредиентов.

Салат «Гнездо глухаря» рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Огурцы маринованные – 200 грамм;
  • Картофель фри – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат гнездо глухаря»

Маринованные шампиньоны и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде. После этого мясо нужно остудить и нарезать тонкой соломкой вдоль волокон. Лук нужно очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Твердый сыр нужно половину натереть на мелкой терке и половину на крупной. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом.

Далее в отдельной посуде смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичный желток, майонез, чеснок, укроп и петрушку. Из этой массы нужно сформировать 3 яйца.

Листья салата нужно промыть, обсушить и выложить ими блюдо. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала нужно выложить куриное филе и смазать майонезом, грибы, затем лук, наносим сетку из майонеза. Четвертый слой из яичных белков и снова майонезная сетка. Далее слой из огурцов без майонеза. Последний слой из сыра, который обильно смазываем майонезом. Сверху салата нужно выложить картофель фри, в цент выложить веточки укропа и яйца из желтков и сыра. Салат на некоторое время нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.





Рекомендуем: Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря рецепт

Этот салат простой в приготовлении, не очень калорийный и очень вкусный. И конечно очень оригинально выглядит среди традиционных салатов и закусок. А еще в его состав входит любимый салат из плавленого сыра, яиц и чеснока. Потому подайте к столу тосты или гренки.  

Ингредиенты:

  • - картофель – 2шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - шампиньоны маринованные, резанные – 1 банка;
  • - ветчина – 150 гр.;
  • - яйца - 2шт.;
  • - плавленый сырок – 2 шт.;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - майонез – 1 упаковка;
  • - зелень, соль, перец.

Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления

Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яйца варим 7 минут, остужаем под холодной водой, очищаем.

Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и жарим во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла. Остужаем на тарелке, следим, чтобы он был отдельными брусочками.

Старайтесь, чтобы на картофеле не осталось жира. Иначе вкус салата будет серьезно подпорчен. Морковь и ветчину также нарезаем тоненькими брусочками. На блюде рисуем майонезом сеточку в виде круга, оставляя пустой средину. Укладываем слоями шампиньоны, ветчину, морковь, картофель. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Немного картофеля кладем и посередине. Гнездо готово.

Смотрите также: Салат "Птичье гнездо" (видео рецепт)

Трем на крупную терку сырок и яйца, добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем майонез, вымешиваем. Зелень измельчаем. Можно использовать зеленый лук, петрушку или любую другую зелень. Набираем массу десертной ложкой. Теперь влажными руками (чистыми) формируем шарик, прокатываем его по зелени. Укладываем «яйца» в гнездо. Таким образом, поступаем со всей оставшейся массой. Можно для оформления использовать не зелень, а мелко нарезанный сладкий перец, паприку, такие яйца с красными крапинками также будут интересны.

Вашим гостям такой необычный салат обязательно придется по вкусу!

Самое вкусное

Посетители