Как жарить грибы с картошкой?
Как жарить грибы с картошкой?

Жареные грибы с картофелем – это очень простое и несложное в приготовлении блюдо. Картофель пропитывается грибным ароматом и поэтому блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Картофель можно пожарить как с лесными грибами, так и с магазинными шампиньонами или вешанкой. В первом случае приготовление блюда займет гораздо больше времени, так как лесные грибы требуют более тщательной термической обработки, чем магазинные. В любом случае вкус у этого незатейливого блюда особо не изменится.

Жареный картофель с маслятами

  • Картофель – 1 кг
  • Маслята – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Жареный картофель с маслятами»

Маслята замачиваем в холодной воде, после чего перебираем грибы, удаляем траву, веточки и порченые маслята. Далее, ставим кастрюлю с водой, на огонь и доводим до кипения. После этого воду нужно посолить и выложить грибы. Варить маслята нужно в течение 40 минут, после чего опрокинуть на дуршлаг и промыть. Маленькие грибы выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом и, ставим на огонь. Если грибы крупные их разрезают на несколько частей.

Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем маслята в течение 15 минут, добавляем лук и перемешиваем. После этого грибы нужно жарить еще 10 минут, посолить и снова перемешать.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Жарить картофель нужно на другой сковороде, которую также смазываем растительным маслом. Жарим картофель до полуготовности, затем его нужно посолить и поперчить. После этого выкладываем обжаренные маслята к картофелю и жарим еще 10-15 минут. Картофель с грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к толу.

Жареный картофель с шампиньонами, сладким перцем и зеленым горошком

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Зеленый горошек замороженный – 250 грамм
  • Болгарский перец красного цвета сорт гогошары – 300 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Жареный картофель с шампиньонами, сладким перцем и зеленым горошком»

Картофель нужно очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Ставим сковороду на огонь и жарим картофель. Далее очищаем и промываем шампиньоны, нарезаем их дольками и добавляем к картофелю и перемешиваем. Лук порей нужно промыть, нарезать колечками и выложить к картофелю. Жарим все вместе до полуготовности. Перец красного цвета промываем, очищаем от семян, нарезаем полосками и выкладываем к картофелю с грибами. Также выкладываем зеленый горошек, солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим все вместе до готовности.

Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и измельчить. Готовой картофель с шампиньонами выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.





Рекомендуем: Картофель, запеченный с грибами
Картофель, запеченный с грибами

Картофель, приготовленный с грибами – это классическое сочетание, которое создает уникальный вкус и аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешанки. Картофель, запеченный с грибами – это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо с салатом или же, как гарнир к мясу.

Блюда из картофеля и грибов очень популярны и разнообразны. Картофель с грибами запекают в соусе из майонеза, с омлетом, с овощами, курицей и другим продуктами. С какими ингредиентами бы не приготавливали грибы с картофелем, в любом случае это получается очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всем.

Картофель, запеченный с грибами рецепты приготовления

Картофель, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой

Необходимые продукты:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Картофель, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой»

Картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и промыть. Затем картофель нарезаем кружками, лук и морковь маленькими кубиками, перец полосками. Шампиньоны промываем, обрезаем кончики ножек и нарезаем пластинами. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить грибы. Жарим шампиньоны в течение 5 минут, помешивая. После этого нужно выложить лук, морковь и перец, солим, перчим и жарим еще 5 минут.

Противень нужно смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами. Затем на картофель нужно выложить обжаренные овощи с шампиньонами.

В отдельную посуду вливаем сметану, вбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Заливаем картофель с грибами сметано-яичной смесью. Посыпаем петрушкой, сыром и запекаем блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Картофель в мундире фаршированный грибами запеченный в духовке

Необходимые продукты:

  • Картофель крупный овальной формы – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «картофель в мундире фаршированный грибами запеченный в духовке»

Картофель нужно очень хорошо промыть в теплой воде, после чего отварить в мундире до полуготовности. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем маленьким кубиками. Зеленый лук нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем грибы с зеленым луком до готовности, солим и перчим. Петрушку нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Когда картофель сварится, его нужно обсушить и разрезать на две половинки вдоль картофеля. Далее аккуратно чайной ложки вынимаем мякоть картофеля, тем самым формируя лодочку. Мякоть картофеля нужно выложить к шампиньонам и хорошо перемешать. После этого картофель с грибами выкладываем в лодочки из картофеля, посыпаем петрушкой и тертым сыром. Противень нужно смазать растительным маслом, выложить фаршированный картофель и запекать до готовности.

Подаем фаршированный картофель с грибами в горячем виде с овощным салатом.

Самое вкусное

Посетители