Соус из клюквы
Соус из клюквы

Ингредиенты:
Клюква - 126 г
Сахар - 120 г
Крахмал картофельный - 30 г
Вода - 850 г
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 5-8 минут, а потом процедить. Крахмал развести холодной кипяченной водой или охлажденным ягодным отваром. В горячий ягодный сироп влить процеженный крахмал, помешивая довести до кипения. После этого в него влить ранее выжатый сок.

 





Рекомендуем: Апельсиново-лимонный кисель с миндалем
Апельсиново-лимонный кисель с миндалем
Апельсиново-лимонный кисель с миндалем Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л
Способ приготовления:
Апельсины и лимоны помыть. Отжать сок.
Натереть цедру апельсина, залить ее 300 мл воды и подогреть.
Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить тонкой струйкой в кипящую воду с цедрой апельсина и вскипятить.
Апельсиновый и лимонный соки смешать, добавить сахар. Влить в немного остывший кисель, размешать и охладить. Можно посыпать миндалем.

 

Самое вкусное

Посетители