Луковый суп с чесноком
Луковый суп с чесноком

Ингредиенты для "Луковый суп с чесноком"

  • 2 яичных желтка
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 крупные луковицы
  • На 6 порций:
  • 1 ст л красного винного уксуса
  • 2 литров горячего овощного или куриного бульона
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст л простой муки

Способ приготовления "Луковый суп с чесноком"

Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.
Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.
На заметку
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. положить на противень, смазанный маслом. запекать в духовке, разогретой до 170 грамм С в течение 45 мин до готовности. выдавить мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавать с супом.





Рекомендуем: Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком
Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком

Ингредиенты для "Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком"

  • Яблоко (зеленое, по желанию)
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый) - 50 грамм
  • Бульон (куриный) - 3 стакана
  • Лук репчатый - одна штука
  • Тыква (сквош) - 400 грамм
  • Чеснок (запеченного в фольге) - 1 головка
  • Сливки (20 %) - 150 миллилитров
  • Орех мускатный
  • Кабачок

Способ приготовления "Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком"

Сквош - это желтая тыковка. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь около 20 минут при 180 С. Сквош проколоть в нескольких местах и запечь в духовке около получаса. Мякоть тщательно вычистить. Чеснок очистить от шкурок. На сливочном масле с глубоком сотейнике или кастрюле обжарить мелко натертый лук, добавить сквош и мелкорезаные кабачок и тыкву. Протушить немного, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15. В конце положить чеснок. Промолоть смесь в блендере, вылить обратно в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и травы (у меня был базилик). Добавить теплые сливки и тертый сыр, довести до кипения. Снять с огня. При сервировке верх посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители