Острый сырный суп с перцем халапеньо рецепт - острый суп с чили рецепт
Острый сырный суп с перцем халапеньо рецепт - острый суп с чили рецепт

Ингредиенты:
Куриный бульон - 6 стакан
Свежий сельдерей - 8 шт
Репчатый лук - 3 шт
Полоска бекона - 3 шт
Плавленый сыр - 2 шт
Зеленый чили - 1 шт
Белый молотый перец - по вкусу
Соль - шт

Приготовление:

Сельдерей нарезать кубиками, лук полукольцами. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения, добавить сельдерей, лук, чесночную соль и белый перец.

Варить на маленьком огне до тех пор, пока объем супа не уменьшиться на четверть. Перелить суп в чашу блендера и измельчить. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить порезанный плавленный сырок и оставить на плите еще на 5 минут.

Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать кольцами. Бекон порезать и обжарить до золотистой корочки.

В суп добавить халапеньо, довести до кипения и снять с плиты.

Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть маслом оставшимся от жарки бекона, украсить жареным беком и свежим халапеньо. Подавать с теплыми гренками!





Рекомендуем: Грибной суп из шампиньонов с курицей рецепты - грибной суп с курицей рецепт
Грибной суп из шампиньонов с курицей рецепты - грибной суп с курицей рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 0,5 стакан
Бульон куриный - 5,5 стакан
Перец черный молотый - 1 ч.л
Перец белый молотый - 0,5 ч.л
Тимьян - 0,25 ч.л
Эстрагон сушеный - 0,25 ч.л
Острый соус - 0,5 ч.л
Сливки 33 % или сметана - 3 стакан
Куриное филе, вареное - 500 г
Петрушка - 1 ст.л
Лимонный сок - 1,5 ч.л
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Морковь и сельдерей помыть и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости. Затем добавить к овощам и грибам муку и хорошо перемешать.

Влить куриный бульон, порциями и при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить соль, перец и приправы. Огонь уменьшить и проварить без крышки 10 минут.

Отварное куриное филе нарезать кубиками и добавить в суп. Сливки или сметану выложить в суп, размешать и хорошо прогреть.

Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут. Подавать горячим с гренками!

Самое вкусное

Посетители