Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Ингредиенты:
Рис - 300 г
Белые грибы (сушеные) - 80 г
Сыр швейцарский тертый - 100 г
Вино сухое белое - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Лук - 1 шт
Лук шалота - 2 шт
Тимьян - 1 веточка
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на час. Репчатый лук очистить, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить рис, залить горячей водой, посолить, положить тимьян и варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Натереть сыр. Грибы отварить, отцедить, обсушить и крупно нарезать. Лук-шалот нарезать кольцами. Обжарить грибы с луком-шалотом на 2 столовых ложках сливочного масла и переложить в рис. Влить вино, положить сыр, оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и прогреть.

 





Рекомендуем: Маслята с красным луком
Маслята с красным луком

Ингредиенты: 
  • Грибы - 5 кг
  • Лук красный крымский - 4 шт.
  • Соль - 4 ст. ложки
  • Сок 1 лимона
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Вода - 500 мл
Приготовление: 

Грибы почистить, удалить кожицу со шляпок, промыть в проточной холодной воде и переложить в кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку соли, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В подготовленные стерилизованные банки положить лук, наполнить грибами. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, оставшуюся соль, уксус, еще раз довести до кипения, добавить сок лимона и снять с огня. Залить горячим маринадом грибы, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Затем закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить грибы в прохладном месте.

Самое вкусное

Посетители