Шурпа по узбекски
Шурпа по узбекски

Ингредиенты для "Шурпа по узбекски"

  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец болгарский - две штуки
  • Баранина - 500 грамм
  • Картофель - шесть штук
  • Моркoвь - две штуки
  • Помидор - две штуки

Способ приготовления "Шурпа по узбекски"

Баранину, желательно ребра отварить. В готовый бульон добавить морковь, порезанную кружочками, картофель порезанный пополам. Через 15 -20 мин. добавить болгарский перец, порезанный кольцами и помидоры, порезанные дольками. За 10 -15 мин. до готовности, добавить лук, порезанный тонкими кольцами и зелень. Дать покипеть, до готовности. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Шурпа из баранины с горохом
Шурпа из баранины с горохом

Ингредиенты:

  • мякоть баранины-500 гр.
  • картофель-250 гр.
  • горох колотый -100 гр.
  • морковь-2 шт.
  • перец сладкий красный и желтый-по 1 шт.
  • лук репчатый-1 головка
  • зира-20 гр
  • зелень петрушки-2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Инструкция:

  • Горох варить до размягчения.
  • Баранину нарежьте небольшими кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности.
  • Лук нарежьте полукольцами, перец — кубиками, морковь — наискосок пластинками, петрушку порубите. Горох, подготовленные овощи и зиру положите в бульон с мясом, посолите, поперчите и варите 10 минут.
  • Картофель отварите отдельно (мелкий — целиком, крупный разрежьте пополам), положите в бульон с мясом и овощами.
  • Подавайте шурпу в кисе (большие пиалы), предварительно посыпав зеленью.


  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0