Синенькие по- грузински
![]() Синенькие по-грузински на зиму претерпели некоторые изменения для жителей постсоветского пространства, в оригинале же синеньких по-грузински вместо чеснока и жгучего перца добавляются перетертые орехи и целый набор грузинских специй, которые делают это блюдо благоуханным, пикантным и очень вкусным. Ингредиенты: Синенькие на зиму по этому рецепту необходимо стерилизовать 15 минут, после чего закатать, прикрыть одеялом и оставить остывать, после чего вынести в погреб или любое другое сухое и прохладное место. Синенькие по-грузински консервация готова! Рекомендуем: Синенькие на зиму ![]() Совсем недавно я имела возможность попробовать заготовку – синенькие по-грузински на зиму у своих коллег по работе. Меня эта заготовка впечатлила, в ней есть острота и какой-то специфический вкус. И вот проанализировав, поняла, что, наверное, любая консервация из синеньких почему-то идет на ура. Может секрет кроется в их необычности? Поэтом поставила для себя цель в этом году сделать больше заготовок из баклажан. Ведь разновидностей заготовок из этого чудо овоща много – салат огонек, синенькие по-корейски, заготовка синеньких, салат десятка и т.д. Так вот сегодня мы хотим предложить вам один рецепт из рубрики – салат на зиму из синеньких. Для этого нам понадобится: 5 кг баклажанов, 400 мл столового уксуса, 200 г соли, 5 л воды, 1-2 головки чеснока, 1 ст. раст. масла. Промываем наши баклажаны и нарезаем их кубиками. Для приготовления маринада возьмем уксус, воду, соль смешаем и вскипятим. В этот маринад кипящий опускаем баклажаны и провариваем их 5 минут. Вытянуть наши овощи, поместить в марлевый мешок и подвесить над раковиной, чтобы они стекли на 11-12 часов. Далее их помещаем в кастрюлю, смешиваем с мелко нарубленным чесноком и прокипяченным растительным маслом. Раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем. После чего закатать. Вот такой не сложный рецепт, а вообще рецепты синеньких на зиму довольно разнообразны, но думаю, по простоте работы с ними они во многом отличаются от других овощей. Приятного вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|