Синенькие по- грузински
Синенькие по- грузински

Синенькие по-грузински на зиму претерпели некоторые изменения для жителей постсоветского пространства, в оригинале же синеньких по-грузински вместо чеснока и жгучего перца добавляются перетертые орехи и целый набор грузинских специй, которые делают это блюдо благоуханным, пикантным и очень вкусным.
Рецепт синеньких по-грузински, переделанных до неузнаваемости, но от этого они получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:
• Баклажаны – 5 кг;
• Сладкий болгарский перец – 2 кг;
• Чеснок –пара головок;
• Морковь – 1 кг;
• Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
• Горький перец – 5-6 шт. (зависит от размера);
• Уксус столовый – 1 бутылка;
• Растительное масло – 1 бутылка;
Синенькие нарезать кружками, перетереть солью и оставить для удаления горечи на 30-45 минут. Тем временем необходимо приготовить заправку: через мясорубку пропустить перец горький, сладкий, а также чеснок (можно добавить зелень), добавить уксус и растительное масло.
Морковь очистить, натереть на корейской терке, протушить в растительном масле до готового состояния, за 10-15 минут до окончания приготовления добавить специи для корейской моркови.


Баклажаны сложить в дуршлаг, дать стечь соку с горечью, после чего кружочки синеньких необходимо обжарить. В чистые и стерильные банки выкладывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливая острой заправкой и перекладывая морковью.

Синенькие на зиму по этому рецепту необходимо стерилизовать 15 минут, после чего закатать, прикрыть одеялом и оставить остывать, после чего вынести в погреб или любое другое сухое и прохладное место. Синенькие по-грузински консервация готова!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Синенькие на зиму
Синенькие на зиму

Совсем недавно я имела возможность попробовать заготовку – синенькие по-грузински на зиму у своих коллег по работе. Меня эта заготовка впечатлила, в ней есть острота и какой-то специфический вкус. И вот проанализировав, поняла, что, наверное, любая консервация из синеньких почему-то идет на ура. Может секрет кроется в их необычности? Поэтом поставила для себя цель в этом году сделать больше заготовок из баклажан.

Ведь разновидностей заготовок из этого чудо овоща много – салат огонек, синенькие по-корейски, заготовка синеньких, салат десятка и т.д.  Так вот сегодня мы хотим предложить вам один рецепт из рубрики – салат на зиму из синеньких.

Для этого нам понадобится:

5 кг баклажанов,

400 мл столового уксуса,

200 г соли,

5 л воды,

1-2 головки чеснока,

1 ст. раст. масла.

Промываем наши баклажаны и нарезаем их кубиками. Для приготовления маринада возьмем уксус, воду, соль смешаем и вскипятим. В этот маринад кипящий опускаем баклажаны и провариваем их 5 минут.  Вытянуть наши овощи, поместить в марлевый мешок и подвесить над раковиной, чтобы они стекли на 11-12 часов. Далее их помещаем в кастрюлю, смешиваем с мелко нарубленным чесноком и прокипяченным растительным маслом. Раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем. После чего закатать.

 Вот такой не сложный рецепт, а вообще рецепты синеньких на зиму довольно разнообразны, но думаю, по простоте работы  с ними они во многом отличаются от других овощей.

Приятного вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители