Салат из свежей капусты Зайка
Салат из свежей капусты Зайка

В этом салатике идеально сочетаются капуста, яблоко и морковь. Все сырое и жутко витаминное. А идея подачи родилась спонтанно, за 2 минуты до ужина.

На 2 порции:

  • 200 гр белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 средняя морковка
  • соль
  • растительное масло

Капусту рубим мелкой соломкой:

Яблоко и морковь трем на крупной терке:


Смешиваем все в тарелке, слегка мнем рукой, добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем:


Берем маленькую салатницу и плотно укладываем в нее салат:


Берем сервировочную тарелку, накрываем ею салатницу и аккуратно переворачиваем. Снимаем салатницу:


Вырезаем из яблока ушки, делаем глазки из горошинок черного перца, ротик из петрушки:


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с яблоком, темным виноградом и капустой
Салат с яблоком, темным виноградом и капустой

Ингредиенты

  • Виноград темных сортов - 1 гроздь.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Капуста - 300 г.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нашинковать капусту.
  • Шаг 2 Почистить яблоко, удалить сердцевину, затем нарезать соломкой и выдавить в чашку лимон, чтобы яблоко не почернело. Лимон с яблоком перемешать.
  • Шаг 3 Виноград снять с ветки, высыпать в салатницу с яблоком.
  • Шаг 4 Капусту, яблоко и виноград перемешать.
  • Шаг 5 Заправить салат растительным маслом.
  • Шаг 6 Украсить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители