Компот из консервированных фруктов
Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов — рецепт

-Груши — 30 гр,
-Персики — 20 гр,
-Абрикосы — 20 гр,
-Сливы — 30 гр,
-Сироп от фруктов — 80 гр,
-Сахар — 5 гр,
-Вода — 20 гр,

В сироп от фруктов добавляют воду я сахар, нагревают до кипения и охлаждают. Фрукты в целом виде или предварительно разрезанными на дольки кладут в вазочки и заливают сиропом

Компот можно приготовлять не из смеси, a w любого одного вида консервированных фруктов по той же норме (100, 75, 50 гр на порцию).

Компот из консервированных фруктов - рецепты с фото





Рекомендуем: Компот из свежих фруктов
Компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов — рецепт

- 200 г яблок, груш, апельсинов, персиков, абрикосов,
- 200 г бананов, клубники, малины, земляники, ежевики, винограда и т.д.,
- 3 — 4 чайные ложки сахара,
- 1 стакан воды,
- ванилин.

Вскипятить стакан воды, отлить половину и остудить, а оставшуюся воду вскипятить с сахаром, ванилином и остудить. Фрукты вымыть (персики, виноград и бананы сначала горячей водой, а затем сразу же холодной) и обсушить. Груши и яблоки очистить. Крупные фрукты нарезать ломтиками или полосками, мелкие оставить целыми. Нарезанные фрукты залить кипяченой водой с сахаром и поставить в холодное место на 20 — 30 мин. Перед подачей на стол смешать с оставшейся кипяченой водой. Компоты из свежих фруктов очень ароматны и вкусны , но не следует соединять фрукты сразу со всем количеством воды.
Время приготовления — около 15 мин.

Компот из свежих фруктов — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители