Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком

Дети попросили испечь, что-то к чаю. Проанализировав продукты, находящиеся в холодильнике и поразмыслив, что это может быть, чтобы побыстрее, решила испечь булочки. Получилось как всегда, когда экспромтом, быстро и очень вкусно. Все остались довольны и сыты. Предлагаю вам рецепт, надеюсь, что пригодится.

Готовим дрожжевые булочки с маком, продукты для теста:

  • Дрожжи сухие – две столовые ложки без горки;
  • Вода - 200 грамм;
  • Сахар - 100 грамм; 
  • Соль - щепотка; 
  • Яйцо - 3 шт; 
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой; 
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки; 
  • Мука пшеничная - сколько возьмет тесто, примерно 500 грамм; 
  • Ваниль-1 пакетик; 

Начинка:

  • Творог - 200 грамм;
  • Изюм - по вкусу;
  • Мак – 2 столовые ложки с горкой; 
  • Сахар - 4 столовые ложки по 2 ложки на творог и две на мак 

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком:
Сухие дрожжи залить теплой водой и поставить минут на пятнадцать, когда дрожжи подойдут,


вылить в миску, добавить сахар, соль, одно яйцо, сметану, подсолнечное масло или можно маргарин, если есть, у меня не было.




Все перемешать и постепенно добавляя муку и ваниль замесить тесто мягкое. Как только тесто начнет свободно отставать от рук оно готово.


Поставить в теплое место на полтора или два часа, как подойдет.


Пока тесто подходит, готовим начинку.


Творог перемешать с сахаром и яйцом, добавить изюм и начинка готова. Мак залить кипяченой водой, когда вода остынет ее слить, а мак растереть с сахаром.






Готовое тесто раскатать на маленькие лепешечки, положить начинку, завернуть конвертиком и выложить на смазанный маслом противень.


Оставить подходить минут на тридцать. Смазать булочки взбитым яйцом и присыпать булочки с маком- маком, а с творогом сахаром.


Поставит в разогретую духовку, и выпекать при температуре 200 градусов минут сорок или сорок пять, пока не подрумянятся. Вынуть из духовки, переложить на блюдо, перед употреблением я полила сметаной. Приятного аппетита.


Я обожаю булочки с маком и творогом, вообще всю мамину выпечку. Раньше мама часто пекла булочки розочки и рулеты. Съедались они у нас всегда в один миг, до того было вкусно. Спасибо, маме за рецепт :)  





Рекомендуем: Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком

На этой странице расположен рецепт приготовления Сдобные булочки с маком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Мука - 1-1,2 кг Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт Маргарин - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 250 г Сухие дрожжи - 10 г Мак - 2 ст. л.
Приготовление:
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через пол часа опара увеличится вдвое. 
Теперь надо добавить растопленный маргарин, 150 г. сахара, яйца и все хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Опять поставить в теплое место и дать тесту подняться. Примерно через час оно будет готово. 
Рзделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть толщиной 4-5 мм. Смазать пласт растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулет и защипнуть края. Нарезать полученный рулет на кусочки шириной 4 сантиметра. В каждом кусочке сделать надрез не до самого конца и развернуть булочки. 
Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить наши булочки. Пусть немного постоят. Минут через 20 поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут. Сдобные булочки с маком готовы. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители