Картофель в беконе
Картофель в беконе

Рецепт приготовления картофеля в беконе. Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона.

  • Название: Картофель в беконе
  • Автор: Елена Соколова
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.17
  • Время приготовления: 1 ч. 15 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - картофель
  • 200г. - куски бекона
  • 100г. - тертый сыр
  • 1 ст.л. - масло
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте картофель на ломтики. Положите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения.
  • Как только закипит, снимите с огня и слейте в сито. Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C. В сковородку налейте масло. Разложите тонкие ломтики бекона.
  • Положите 1/3 картофеля на бекон, перец, соль и добавьте половину тертого сыра.
  • Сделайте еще один слой картофеля, добавьте остальной сыр и последний слой картофеля. Сложите ломтики бекона от края.
  • Поставьте сковородку на сильный огонь на 2- 3 минуты. После поставьте в духовку примерно на 40 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Переверните на блюдо.
  • Подавайте с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).




  • Рекомендуем: Омлет в беконе
    Омлет в беконе

    Ингредиенты: 
    • Яйцо - 4 шт.
    • Молоко - 4 ст. ложки
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Твердый сыр - 50 г
    • Бекон - 4 ломтика
    • Сухие прованские травы
    • Соль
    • Зелень - для подачи
    Приготовление: 
    1. Яйца взбить. Добавить соль, сухие прованские травы, тертый сыр и молоко. Тщательно перемешать.
    2. В сковороде-гриль подрумянить с двух сторон ломтики бекона. На другой сковороде приготовить омлет. Разрезать его на четыре части и свернуть в рулетики.
    3. Обернуть каждый рулетик ломтиком обжаренного бекона и скрепить деревянной шпажкой. Выложить на тарелку и украсить измельченной зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители