Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны

Попробуйте этот рецепт квашеных баклажанов, если не любите острое, горькие перец не добавляйте. Через неделю после приготовления можно будет пробовать.
Продукты для приготовления квашеных баклажанов:

На один килограмм баклажанов берем примерно:

  • томаты среднего размера 5-6 штук
  • болгарский перец (подойдет и салатный) 5-6 штук
  • чеснок 1 головка
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки - пучок
  • горький стручковый перец 1 штука (не обязательно)

Рецепт приготовления квашеных баклажанов :
Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Положить в холодную воду и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не более 10 минут. Проверяйте вилкой, если она легко входит в овощ, можете снимать с огня.
После баклажаны необходимо выложить на доску, сверху накрыть второй и поставить сверху что-нибудь тяжелое бутылку с водой или кастрюлю. Лучше всего если доски будут немного под наклоном, чтобы сок стекал. Оставить на 1-2 часа.
Приготовить начинку для квашеных баклажанов:
Помидоры и перец нарезать кубиками или соломкой.
Зелень промыть и нарезать.
Чеснок нарезать на пластины или продавить в чесночнице.
Смешать помидоры, перец, измельченную зелень и чеснок перемешать. Добавить соль по вкусу. Можно посыпать еще молотым перцем, или добавить измельченный горький стручковый перец.

Баклажаны достать из под пресса, промыть, разрезать вдоль, но не до конца и нафаршировать приготовленной начинкой.
Начиненные баклажаны сложить рядами в эмалированную кастрюлю, пересыпая оставшимся овощным фаршем.


Сверху залить рассолом, из расчета на 1 литр воды добавляем 50 грамм соли.


Сверху положить тарелку, а на нее поставить гнет, оставить настаиваться в течение недели при комнатной температуре.


Иногда баклажаны готовы уже на 4-5 дней, зависит от температуры нужно пробовать.


Готовые квашеные баклажаны хранить в холодильнике.  





Рекомендуем: Консервированный салат из баклажанов с перцем
Консервированный салат из баклажанов с перцем

Сегодня мы учимся готовить острый салат из баклажанов с перцем — рецепт очень вкусный и быстрый.

Фото — баклажаны

Ингредиенты для салата

  • баклажаны — 10 кило
  • чеснок — 5 штук
  • перец чили острый — 5 штук
  • уксус 9% — 1 литр
  • вода — 1 литр
  • соль — по вкусу

Рецепт салата из баклажанов

Берем свежие баклажаны — их нужно помыть, обсушить, а затем нарезать колечками по полсантиметра толщиной и уложить в посуду, посыпая слои солью. Сверху придавить тяжестью и оставить часа на три, пока огурцы пустят сок. Почистить чеснок, очистить от семян перец — все это прокрутить через мясорубку и высыпать в посуду. Залить стаканом уксуса 9% размешать с водой 1:1. По мере готовки подливать такой раствор, и соус будет густеть. Затем отмыть баклажаны и обжарить с обеих сторон на огне (готовый кусочек легко протыкается вилкой), хорошенько промочить в соусе, потом в банку и утрамбовать (сверху должен появиться сок). Как только в банке кончится место — закатать ее. Ну а из этого салата можно приготовить уже что угодно.

Фото — блюдо из баклажанов

Самое вкусное

Посетители