Зразы из гречки с творогом
Зразы из гречки с творогом

Творог очень богат кальцием и поэтому просто необходим человеческому организму. Суточной нормой в день считается то количество, которое вы можете съесть, здесь нет какой-то определенной рекомендации.

Гречка, кроме своих полезных свойств и вкусовых качеств, еще и вытесняет сорняки на той земле, на которой она растет. Если вы являетесь сторонником здорового питания, то обязательно включите в свой рацион гречку и творог, а также блюда на их основе.

Ингредиенты для рецепта

  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • Творог - 300 гр.;
  • Молоко - 3 стакана;
  • Крупа гречневая - 300 гр.

Способ приготовления

Возьмите глубокую миску и добавьте в нее следующие ингредиенты: 2 столовые ложки сахара, 2 яйца и творог. При помощи вилки или ложки нужно все хорошо перетереть. Если творожная масса получается сухой, то для большей густоты добавьте сметаны.

В кастрюлю доливаем молоко и ставим на огонь, пока оно не закипит. Затем добавляем в молоко масло и гречку. Варим на небольшом огне до готовности. Когда каша будет готова, ее нужно охладить. Потом добавить сахар и яйцо и перемешать. Из той массы, которая у вас получилась, делаем небольшие лепешки. На каждую из них в середину кладем творожную массу и соединяем таким же способом, как и пироги.

Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю нужно поставить дуршлаг. Уложить на него готовые зразы и варить до полной готовности. Как только они полностью сварятся, раскладываем по тарелкам и поливаете сметаной.





Рекомендуем: Как сварить рассыпчатую гречку?
Как сварить рассыпчатую гречку?

Гречка – это очень полезная крупа, которая содержит в себе такие полезные микроэлементы как: йод, железо, кальций, фосфор, калий и другие. В гречке есть такие важные витамины как витамины группы В и витамин Е. Гречка уникальная крупа из которой можно приготовить супы и каши. Ее можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Гречку готовят с грибами, говядиной, куриным мясом, овощами, сливочным маслом и с молоком.

Как сварить рассыпчатую гречку

Рецепт 1

Необходимые продукты:

  • Гречка – 500 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Как приготовить «Рассыпчатую гречку»

Гречку нужно перебрать, промыть и выложить в кастрюлю, затем нужно добавить соль, влить воду и поставить гречку на огонь. Когда вода закипит,  гречку нужно варить в течение 15 минут на маленьком огне. После этого нужно добавить огонь и варить кашу до полного испарения воды.

Рецепт 2

Самый простой и удобный способ приготовления гречки – это запаривание. Варить ничего не нужно, а наследующий день у вас отличный завтрак. Для этого вечером нужно выложить промытую крупу в кастрюлю, добавить соль по вкусу и залить гречку крутым кипятком. Накрываем гречку крышкой и оставляем ее в покое до следующего утра.


Самое вкусное

Посетители