Вегетарианское печенье
Вегетарианское печенье

Название печенья говорит само за себя. Рассыпчатое вкусное печеньице, очень простое в приготовлении. Такое печеньице порадует даже вегетарианцев. В его составе нет яиц.

Нам потребуется:

  • маргарин- 150 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — 200 г
  • картофельный крахмал — 100 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахарная пудра

В металлической посуде растопить маргарин, затем добавить сахар и растворить его полностью в горячем маргарине.

Немного охладить. Добавить сметану и соду (если используете соду , а не разрыхлитель). Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и крахмал. Если вы используете разрыхлитель, а не соду, то добавить еще и его. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. Оно немного жирное и совсем не прилипает к рукам.

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики и выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до образования хрустящей корочки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Мягкое сметанное печенье
Мягкое сметанное печенье



Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 

2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 

3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)

Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.

Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители