Йогуртовое мороженое с хурмой
Йогуртовое мороженое с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма (крупная) - 2 шт.
  • лимонный сок -1ч. ложка
  • сахар - 0,5 стакана
  • сироп - 2 ст. ложки
  • желатин -1ч. ложка
  • молоко - 0,25 стакана
  • йогурт -1 стакан

Приготовление:

    Хурму порезать кусочками, удалив косточку и кожицу. Измельчить в блендере вместе с соком лимона, сахаром и сиропом. Желатин залить молоком и дать набухнуть, затем поставить на огонь и распустить желатин, не доводя до кипения. Добавить в желатин пюре из хурмы, перемешать все с йогуртом. Поставить смесь в морозилку на несколько часов. Периодически размешивать, чтобы в йогурте не образовались крупные кристаллы.




Рекомендуем: Домашний мармелад
Домашний мармелад

Ингредиенты:


Сок апельсиновый — 100 мл
сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
вода — 100 мл,
сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
желатин — 20 г.

В апельсиновый сок поместить желатин.

Размешать тщательно и оставить для набухания.

В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.

Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится.

Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси.

Перемешивайте пока желатин не растворится.

После чего необходимо процедить и удалить цедру.

Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)

Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины.

Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Приятного аппетита! 

Самое вкусное

Посетители