Паста с лесными орехами, чили перцем и чесночным оливковым маслом
Паста с лесными орехами, чили перцем и чесночным оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пасты

Соус:

  • оливковое масло хорошего качества
  • 100 г лесных орехов
  • 1 длинный красный чили, порезанный тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • пучок листьев петрушки, мелко порезанных
  • сок 1 лимона
  • морская соль
  • черный перец
  • 1 целая головка чеснока, разделенные зубчики с кожицей
  • пармезан для подачи

Это хорошая, пикантная и сытная альтернатива другим пастам, когда не хочется варить соус, а чего-то сытного хочется. Хрустящие лесные орехи прекрасно дополняют чили и сладковатый, в духовке обжаренный чеснок, тоже придает свою долю пикантности.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи на противень зубчики чеснока вместе со всей кожурой и запекай, пока чеснок не станет мягким. В тоже время на другом противне обжарь лесные орехи, пока они красиво не зарумянятся.
  • Вынь орехи, выложи на полотенце и потри, снимая таким образом шелуху. Можешь делать это и руками, когда орехи чуть-чуть поостынут.
  • Нагрей на сковороде масло, добавь чеснок, чили, крупно порубленные лесные орехи и зубчики чеснока вместе со всей шелухой. Перемешай.
  • Параллельно поставь закипать воду. Немного посоли, когда вода закипит, положи вариться пасту. Вари до степени al dente (внутри немного твердоватая), для свежей пасты потребуется около 3 минут.
  • Пасту нельзя переварить.
  • Когда паста готова, слей воду, выложи на сковороду и смешай с соусом. Выложи на тарелки, посыпь пармезаном, петрушкой и подавай.




  • Рекомендуем: Паста с лососем
    Паста с лососем

    Паста с лососем – блюдо итальянское, так прочно внедрилось в русскую кухню, что теперь практически каждая домохозяйка готовит эту вкусность на обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, поэтому ты легко справишься с приготовлением блюда.

    Рецепт со сливками

    Сливочная паста с лососем наиболее популярный рецепт этого блюда. Традиционная паста с лососем получается вкусной, сытной и в меру калорийной.

    Что потребуется:

    • 200 г спагетти или другая паста (лучше брать твердые сорта)
    • 150 г красной рыбы
    • 150 миллилитров сливок (10 – 15%)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • щепотка итальянских приправ
    • 25 г тертого пармезана
    • сок ? лайма
    • соль

    Рецепт приготовления:

    • Для приготовления блюда с лососем и сливками хорошо разогрей сковороду и взбрызни на нее оливковое масло.
    • Выложи в сковороду промытую, порезанную рыбу и обжаривай в течение нескольких минут со всех сторон на сильном огне. Лосось довольно жирный, поэтому в процессе по необходимости сливай жир.
    • Параллельно с жаркой рыбы поставь воду, где будут вариться спагетти. Когда вода закипит, помести в нее спагетти, посоли и капни капельку оливкового масла. Вари до готовности без крышки.
    • Когда рыба хорошо прожарится, посоли ее, поперчи, посыпь травами и вылей в сковороду сливки, чтобы они готовились вместе с лососем. Туши на медленном огне, после готовности ингредиентов, заложи к соусу сок лайма и перемешай.
    • Как только паста сварилась, выложи спагетти по тарелкам, полей сливочным соусом с лососем и посыпь тертым пармезаном. Паста с лососем готова.

    Паста с копченой рыбой

    Паста с копченым лососем – рецепт, который занимает меньше времени, чем предыдущий, в силу того, что его не нужно подвергать тепловой обработке. Такая паста готовится с добавлением мускатного ореха и водки.

    Что потребуется:

    • фарфалле (бантики) – 200 г
    • 150 г жирных сливок
    • 0,1 килог копченой красной рыбы
    • 20 г оливкового масла
    • 50 г водки
    • щепотка мускатного ореха
    • черный перец, соль

    Рецепт приготовления:

    • Рецепт данного блюда с лососем подразумевает варку макаронов и приготовление соуса. Поставь кастрюлю с водой на средний огонь и отвари фарфалле до готовности.
    • Во время варки начинай готовить соус с копченым лососем. Порежь рыбу небольшими кубиками и выложи на разогретую сковороду. Влей к ней оливковое масло и сливки.
    • После того, как сливки закипят, всыпь мускатный орех и влей водку. Дай соусу покипеть минуты две и сними сковороду с огня.
    • Всыпь в сковороду с соусом и филе фарфалле и аккуратно перемешай. Дай блюду постоять на огне еще одну минуту, после чего подавай на стол. Как ты видишь, данный рецепт весьма простой, а паста получается очень вкусная и ароматная.

    С помидорами и сыром


    Следующий рецепт не только вкусный, но и изысканный. Макароны готовятся с красной рыбой, помидорами, сыром фета и прованскими травами.

    Что потребуется:

    • ригатони – 300 г
    • 0,2 килог филе красной рыбы
    • 0,3 килог помидоров черри
    • 0,1 килог сыра фета
    • прованские травы

    Рецепт приготовления:

    • Нарежь филе небольшими кусками и слегка обжарь их на оливковом масле. Добавь разрезанные пополам помидоры черри, прованские травы и туши до полной готовности ингредиентов.
    • В подсоленной воде отвари ригатони и смешай с филе и помидорами.
    • Паста с рыбой и помидорами готова, выложи ее на тарелку и посыпь сыром фета.

    С креветками


    Макароны, приготовленные с красной рыбой и креветками – блюдо для настоящих гурманов. Особый аромат и белое вино со сливками.

    Что потребуется:

    • макароны – 250 – 300 г (лучше взять спагетти)
    • стейк красной рыбы
    • 600 г очищенных креветок
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г белого вина
    • 200 миллилитров сливок
    • 100 г сыра пармезан

    Рецепт приготовления:

    • Поставь кастрюлю с водой для спагетти на средний огонь. Когда вода закипит, засыпь макароны и вари не до полной готовности.
    • Разогрей сковороду, налей в нее оливковое масло, в которое добавь филе, нарезанный небольшими кусочками и измельченный чеснок. Обжарь ингредиенты на сковороде, после чего добавь к ним очищенные креветки.
    • Поле ингредиенты белым вином, через некоторое время добавь в сковороду сливки и туши 7 минут.
    • Затем добавь к соусу спагетти и потуши их вместе в течение нескольких минут. Паста с креветками и лососем готова, приятного аппетита!

    Теперь ты знаешь, как приготовить вкуснейшую пасту, добавлять к ней ты можешь разные ингредиенты, постоянно экспериментирую. Существует еще много рецептов подобного блюда, наиболее часто в нее добавляют такие ингредиенты, как грибы, мидии или брокколи.

    Самое вкусное

    Посетители