Куриный суп с фасолью и сардельками
Куриный суп с фасолью и сардельками

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом супа. На этот раз суп с белой фасолью и подкопченными сардельками для неповторимого аромата. Интересен способ приготовления — благодаря ему мясо в супе получается очень сочным и нежным, а вкус насыщенным.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • фасоль белая консервированная — 1 б
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сарделька — 2-3 шт
  • томатная паста- 1 ст.л.  или  свежий помидор — 1 шт
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • зелень

Куриное филе отделить от кости. Кость залить холодной водой, немного посолить и сварить бульон.

Филе порезать небольшими кубиками.

Моковь порезать мелким кубиком.

Картофель очистить и порезать кубиками размером 1-1.5 см.

Болгаский перец помыть, удалить плодоножку с семенами, вырезать перегородки. Перец порезать мелкими кубиками.

С сардельки снять шкурку и порезать полукольцами.

Филе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить порезанный небольшими кубиками лук.

Затем добавить порезанную морковь. Перемешать и слегка обжарить.

Добавляем картофель. Также перемешиваем и немного обжариваем.

Последним добавляем болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Добавить помидор или томатную пасту. Перемешать. Убавить температуру и накрыть крышкой. Немного потушить.

Куриный бульон процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо с овощами. Доводим до кипения.

Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить в кастрюлю. Довести до кипения.

Затем в суп добавить порезанные сардельки. Довести до кипения.

Суп довести до вкуса, посолить и поперчить, добавить сухую или свежую зелень.

Суп подавать горячим.





Рекомендуем: Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой

Кислые щи — один из популярных супов русской кухни. Какая зима обойдется без этого замечательного слегка кислого супа? Состав супа очень прост: квашеная (кислая) капуста, картофель, овощная заправка и мясной бульон. Если у вас есть репа, она замечательно дополнит эту компанию.

Нам потребуется:

  • свиные ребрышки или говяжья грудинка — 700 г
  • картофель — 4-5 шт
  • квашения капуста — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1 -2 шт (по наличию)
  • репа — 1 шт (по наличию)
  • томатная паста — 1 -2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания или небольшой кусочек сала
  • соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень

Сварить мясной бульон.  Мясные косточки залить холодной водой. Немного посолить. Варить около часа.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Лук порезать небольшим кубиком. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терке. Томаты порезать кубиком. Репу брусочком.

В готовый мясной бульон положить картофель. Довести до кипения.

Затем положить капусту и репу.

В сковороде на масле или на сале спассеровать лук и морковь. Если есть помидоры свежие или мороженные, добавить  к пассерованным овощам.

Добавить томатную пасту.

Готовую пассеровку добавить в кастрюлю к супу.

Щи довести до вкуса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сушеный укроп и петрушку. Кастрюлю оставить на выключенной  плите потомиться.

Щи подавать горячими со сметаной.

Самое вкусное

Посетители