Миндальное молоко
Миндальное молоко

Ингредиенты:

  • 160 г бланшированного миндаля
  • 1200 мл хорошей воды
  • 1 столовая ложка сахара, меда или сиропа агавы

Результат:

  • 1 литр

Если у тебя аллергия на молочные продукты, а в специализированные магазины, где продается миндальное молоко, никак не попасть, то ты его сама можешь приготовить. Употребляй его на завтрак вместе с мюсли, пей просто так или используй как ингредиент какого-либо кондитерского изделия, где обычное молоко можно заменить миндальным молоком.

Приготовление:

  • Положи в миску миндаль, залей его водой. Поставь в прохладное место как минимум на 6 часов, а лучше – на всю ночь.
  • На следующий день слей воду, положи миндаль в блендер, добавь 250 мл воды и перемешивай 3-4 минуты, пока не получится кремообразная масса. Затем добавь еще 500 мл воды и продолжай перемешивать еще 1 минуту. В конце добавь еще 250 мл воды и еще раз быстро все перемешай.
  • Все это пропусти через мелкое сито или марлю, стараясь выжать максимально много воды.  Если хочешь, чтобы молоко чуть слаще, 100 мл молока перемешай в блендере с одним из подсластителей и перемешай с оставшейся частью молока.
  • Храни в закрытой емкости, например, в бутылке 3-4 дня.




  • Рекомендуем: Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Ингредиенты:

    • 750 г красной смородины
    • 400 мл воды
    • 500 г сахара на каждые 600 мл сока красной смородины

    Результат:

    • 700 мл желе

    Это желе, которое осенью и зимой можешь есть вместе с жареной птицей или использовать в различных сэндвичах с мясом птицы, а впрочем и с блинами и с кашами, можешь варить из темной или светло-красной смородины. Вкус особо не поменяется, а вот цвет - да. Конечно, темная красная смородина придаст желе выраженный цвет бордо.

    Приготовление:

  • Положи в кастрюлю красную смородину со всеми черенками, добавь 350 мл воды. Вскипяти воду, повари 10 минут. Вылей в приготовленную марлю и дай стечь, чтобы желе не вышло мутным.
  • Перед тем, как начнешь варить варенье, помой банки и крышки и поставь банки стерилизоваться. Разогрей духовку до 150 градусов и поставь в нее банки на 15 минут. Когда приготовление желе подходит к концу, вскипяти в кастрюльке воду и минуты 3 кипяти в ней крышки от банок.
  • Поставь в холодильник остужаться 3 металлические емкости – в них можешь позже проверить готовность желе.
  • Налей в кастрюлю сок, добавь сахар, вари помешивая, пока сахар не растает. Затем вари на большом огне, когда начнет пениться, сними пену. Снимай их до тех пор, пока пена не перестанет появляться.
  • Вари 15-20 минут. Через 15 минут проверь насколько желе плотное – капни в металлическую емкость из холодильника немного желе и убери на 30 секунд в холодильник. Если желе стало плотным, то можешь раскладывать его по банкам.
  • Закрой банки крышками и дай остынуть до комнатной температуры.

  • Самое вкусное

    Посетители