Кролик по-деревенски
Кролик по-деревенски

Кролик получится особенно нежным и сочным, если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

  • Название: Кролик по-деревенски
  • Автор: Павел
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.03
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кролик (порезанный на порционные куски)
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 мл. красного сухого вина
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 4 лавровых листика
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • Лук почистите и крупно нарежьте.
  • На такие же крупные кусочки нарежьте помидоры.
  • В сковородке растопите сливочное масло.
  • В сковородку положите нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне жарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  • Затем добавьте в сковородку чеснок,лук, помидоры и лавровый лист.
  • Пару минут обжаривайте, после налейте вино.
  • Бросьте в сковородку тимьян, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).
  • В процессе тушения помешивайте время от времени, если жидкость будет выкипать - подлейте воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.




  • Рекомендуем: Кролик в помидорах с оливками
    Кролик в помидорах с оливками

     

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса кролика, небольшие кусочки
    • 250 мл помидоров в собственном соку
    • 1 большая веточка розмарина
    • 60 г черных оливок
    • морская соль
    • перец
    • 150 г пасты

    Кислинка помидоров с выраженным кремовым вкусом оливок и нежным мясом кролика, к которому добавлено немного розмарина, делает это блюдо согревающим и сытным. Если у тебя нет кролика, попробуй приготовить с курицей. И обязательно подавай вместе с пастой, тогда и дети полюбят это блюдо.

    Приготовление:

  • Нагрей сковородку с оливковым маслом. Положи на нее кусочки кролика и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет 3 минуты.
  • Добавь помидоры, оливки, розмарин, соль и перец. Накрой сковородку крышкой и туши 45 минут, время от времени проверяя, достаточно ли воды. Если не хватает, то добавь совсем немного.
  • Когда до конца готовки останется 10 минут, поставь вариться пасту. Подавай соус, смешивая с пастой, и куски кролика клади сверху.  

  • Самое вкусное

    Посетители