Пикантный рецепт кабачковой икры
Пикантный рецепт кабачковой икры

Попробуйте приготовить ещё одну вариацию кабачковой икры. Она очень пикантная, острая и нежная и её можно употреблять и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты:
кабачков 1,5 кг.
сладкого перца 2шт
чеснока 5 зубчиков
луковок 4 шт.
морковки 3 шт.
специи по вкусу
Готовим дома пикантную кабачковую икру:
Помойте кабачки и снимите с них кожуру и удалите семена, нарежьте средними кубиками.
Выложите в кастрюльку и залейте наполовину водой и затушите их до мягкого состояния.


 Морковку крупно натрите, луковки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи до золотистого цвета и дайте остыть.


 Вареные кабачки и жаренные овощи переложите в блендер, добавьте мелко рубленный чеснок, нарезанный ломтиками сладкий перец и специи и измельчите смесь до пюреобразного состояния.


Вылейте полученную смесь в кастрюльку и томите в течение одного часа.  Можно добавить томатную пасту, если её любите. Готово.


 Приятного аппетита!




Рекомендуем: Бигос из овощей и мяса рецепт с фото
Бигос из овощей и мяса рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам рецепт польского горячего блюда - бигос. Это тушёная капуста с добавлением колбаски и копчёностей. Сочно, вкусно и сытно. Пробуйте.

Ингредиенты:
капусты 200 гр.
квашенной капусты 200 гр.
колбасы 100 гр.
бекона 60 гр.
грудинки свиной 150 гр.
сладкого перца 1 шт.
луковок 2 шт.
сушёных грибов 50 гр.
сахара 1 ч.л.
острого соуса и томатной пасты по 1 ч.л.
кресс-салата и петрушки по пучку
специи по вкусу
Готовим дома бигос:
Разберите кочан капусты на листики, удалите твёрдые прожилки и нарежьте тонкой соломкой.Выложите в кастрюльку с горячей водой, добавьте сухие грибы и варите около получаса.
 Квашенную капусту отварите примерно в течение 15.


 Обжарьте бекон до хрустящей корочки,


затем добавьте к нему грудинку


 и колбасу и обжаривайте ещё минут 5-10,


 а затем выложите в кастрюльку с квашенной капустой. Тушите капусту с копчёностями 30 минут. Нарежьте луковки полукольцами и обжарьте их со специями до золотистого цвета. Затем добавьте острый соус и томатную пасту, перемешайте.


Выньте грудинку из кастрюльки и нарежьте мелкими кубиками и выложите в квашенную капусту.


Затем добавьте обжаренный лук с томатной пастой, сахар и перемешайте и пусть бигос тушится ещё минут 15. Отварную свежую капусту слейте и выложите в кастрюльку с квашенной капустой, перемешайте , дайте потушится ещё минут 5.


 Готово. Подавайте к столу украсив соломкой из сладкого перца и кресс салатом.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители