Рис с ветчиной
Рис с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 гр.
  • Варочный пакетик риса длиннозерного обработанного паром - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Куркума молотая - ½ ч. ложки
  • Соль, зелень рубленая - 2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Отварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, откройте пакетики и смешайте рис с частью масла, половиной нормы тертого сыра, куркумой и мелко нарезанным сладким перцем.
  • В круглую форму, смазанную маслом, выложите рис, затем опрокиньте его на блюдо.
  • Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте.
  • Сверху на рис положите половинки яиц желтками вверх в виде ромашки, полейте маслом, посыпьте оставшимся сыром. Подрумяньте в микроволновой печи.
  • При подаче вокруг риса разложите жареную ветчину, посыпьте зеленью.




  • Рекомендуем: Кукурузный пирог с овощами
    Кукурузный пирог с овощами

    Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы кукурузной - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец сладкий - 1 стручок
  • Цедра тертая лимонная - 2 ч. ложки
  • Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Бульон овощной - 450 мл
  • Масло кукурузное - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Перец кайенский - 0,25; ч. ложки
  • Душица рубленая - 1 ст. ложка
  • Кабачки - 200 гр.
  • Инструкция:

  • Отварите крупу кукурузную в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и выложите ее в форму для запекания, смазанную половиной нормы масла.
  • Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена.
  • Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  • Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты.
  • Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами.
  • Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу.
  • Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху.
  • Запекайте в нагретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.

  • http://skushal.ru/

    Самое вкусное

    Посетители