Куриное филе запеченное с кабачками
Куриное филе запеченное с кабачками

Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина – едят сочную и вкусную курятину все, а овощной гарнир отлично дополнит мясо. 

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки ( филе )
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 крупный или 2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 90 г сыра
  • соль, перец ( или любимая приправа )
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Грудки порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и положить в форму ( у меня 15 х 20 ), смазанную растительным маслом.

2. Кабачок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх курицы. Немного посолить.

3. Помидор нарезать так же как  кабачок и выложить на него.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры.

5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.

6. Вернуть форму в духовку ( уже без фольги ) и запечь до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

 

 





Рекомендуем: Перец, фаршированный индейкой и кабачками
Перец, фаршированный индейкой и кабачками

Описание:

Только представьте себе истекающую ароматным соком индейку и сочный молодой кабачок, которыми начинён аппетитный болгарский перец! Захотелось? Это потрясающе вкусное блюдо, при одном взгляде на которое текут слюнки! Перец, фаршированный индейкой с кабачками – полезная пища, при приготовлении в духовке и аэрогриле сохраняющая свои витамины и минералы. Удивите ваших близких новым кулинарным шедевром!

Ингредиенты:

2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
растительное масло
сыр (для посыпки)
соль
перец.

Приготовление:

Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Положить перец в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 235 градусов 30 минут.
За пять минут до окончания приготовления посыпать сверху перец натёртым на тёрке сыром.
Можно приготовить и в духовке в предварительно нагретой до 220 градусов около 30 минут.
Мммммм....
Сочно,вкусно,сытно!

Приятного аппетита !


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0