Баклажаны с мясом - Простые рецепты вкуснейших блюд
Баклажаны с мясом - Простые рецепты вкуснейших блюд

Чтобы приготовить нереально вкусные баклажаны  с мясом, понадобится:

  • 3 средних баклажана
  • фарш из мяса по вкусу -  250 гр.
  • 2 шт лука
  • пара перцев
  • 3 томата
  • зелень
  • исходя из потребностей, — растительное масло
  • немного соли, перца

Приступаем к готовке такого вкусного блюда, как  аппетитные баклажаны с мясом:

  • Измельчим мясорубкой мясо.
  • Вымытый и почищенный лук нашинкуем помельче.
  • Изначально, на сковороде обжариваем нашинкованный лук, помещаем туда же  фарш и, позже, всыпаем соль и перец.
  • Полосочками чистим баклажаны
  • Зажариваем их хорошенько.
  • После этого, внутрь овоща поместить фарш , надрезав баклажан посередине.
  • Далее необходимо промытые и измельчённые томаты перемешать с нашинкованными перцами, зеленью, мелко порубленной, и поместить поверх фарша.
  • Затем выпекаем нафаршированные овощи где-то минут 15 в сперва подогретой на 180* духовке.
  • Наконец, когда  баклажаны с мясом приготовятся, поместим их на  тарелку и вынесем на стол.




  • Рекомендуем: Баклажаны в духовке
    Баклажаны в духовке

    Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу.

    • Название: Баклажаны в духовке
    • Автор: Виталия
    • Категория: Закуски
    • Дата: 2014.03.26
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 9
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажаны
    • 300 г сыр
    • 3-4 помидоры
    • 3-4 с.л. оливковое масло
    • 1 шт базалик
    • соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кольцами и оставьте в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
  • В это время нарежьте помидоры кольцами и натрите сыр. Помидоры лучше выбрать большого размера.
  • Вымоченные баклажаны обжарьте на оливковом масле. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  • Теперь баклажаны выложите на смазанную маслом противень. Далее выложите на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, потом помидор и сверху снова слой тертого сыра.
  • В разогретую духовку до 200 градусов поставьте закуску. Запекать 15 минут.

  • Самое вкусное

    Посетители