Свиные рёбрышки в медовом соусе
Свиные рёбрышки в медовом соусе

Для приготовления свиных рёбрышек в медовом соусе, нам потребуется:

  • свиные рёбрышки 700 г
  • протёртые помидоры 250 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • вино сухое красное 150 мл
  • мёд 3 ч. ложки
  • соль
  • перец
  •  :-)

Начинаем готовить свиные рёбрышки в медовом соусе:

  • Подготовленные рёбрышки отвариваем в подсолёной воде.
  • Отвариваем до готовности и готовим соус.
  • Протёртые помидоры, солим, перчим и увариваем до густоты.
  • Затем вливаем вино, ложим мёд и мясо, кипятим 3 минуты и снимаем с огня.
  • Готовые свиные рёбрышки в медовом соусе, выкладываем на тарелку и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

     





    Рекомендуем: Куриное филе в медовом соусе
    Куриное филе в медовом соусе
    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе с паприкой. Мясо получается очень мягким с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в соус можно добавить и свои любимые специи или зелень. Подавать можно с любым гарниром, особенно подходит рис или макароны.
    Ингредиенты:
    Куриное филе 350 г
    Мед 2 ст л
    Оливковое масло 3 ст л
    Винный уксус 2 ст л
    Паприка(специя) 3 ч л  

    Куриное филе в медовом соусе рецепт приготовления

    Для приготовления соуса необходимо смешать паприку, уксус, мед и оливковое масло.

    Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

    Замариновать филе в половине соуса на 30 минут.

    После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо.

    В остатки маринада добавить немного воды и вылить к филе, посолить, поперчить и держать на слабом огне 7 минут.

    Самое вкусное

    Посетители