Эг-ног с добавками
Эг-ног с добавками

Эг-ног — это напиток, обязательными компонентами которого являются молочные продукты (обычно молоко или сливки) и яйцо. Очень часто в эг-ноги наливают ягодные и фруктовые соки и сиропы. Добавляют также мускат, ваниль, шоколад, орехи, кофе, ягодные ликеры и другое.

Ингредиенты для рецепта
Для кофейного эг-нога вам потребуется вишневый сироп 30 мл, молоко 50 мл, желток 1 штука, черный холодный кофе 60 мл.
Для ванильного напитка понадобится молоко 1 стакан, ягодный сироп 1/3 столовой ложки, желток 1 штука, ванильный сахар 2/3 чайной ложки.
Для шоколадно-ванильного эг-нога нужно какао со сгущенным молоком 40 мл, молоко 100 мл, желток 1 штука, мелко нарезанный миндаль 2 чайные ложки.
Для орехового напитка понадобится миндальный ликер 300 мл, яйца 6 штук, тертый миндаль 100 граммов, сахарная пудра 3 столовые ложки, жирные сливки 0,5 чайной ложки, молоко 2 стакана, шоколадный ликер 200 мл.

Способ приготовления
Чтобы приготовить кофейный эг-ног, взбивайте все компоненты в миксере, пока не получится однородная масса. Можно отдельно взбить сливки и «шапкой» из них украсить напиток.
Для приготовления ванильного напитка, часть молока, ванильный сахар и желток как следует взбейте в миксере вместе с сахаром. Потом добавьте оставшееся молоко и сироп. Подавайте в высоком стакане.
Для ванильно-шоколадного эг-нога взбейте в миксере все ингредиенты, потом перелейте в высокий бокал. Можно украсить взбитыми сливками.
Чтобы приготовить ореховый эг-ног, отделите желтки яиц от белков. Взбейте белки вместе с сахарной пудрой. Сливки взбейте отдельно. Добавьте в крюшонницу ликер и заранее охлажденное молоко, затем туда же взбитые сливки и желтки. Сверху поместите белки яиц и засыпьте напиток тертым миндалем.





Рекомендуем: Кофейный ликёр
Кофейный ликёр

Для приготовления кофейного ликёра, нам понадобится:

  • Водка 500 мл
  • Молоко сгущённое 1 банка
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Кофе растворимый 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный 2 ст. ложки
  • Сливки 25% 400 мл

Готовим кофейный ликёр:

  • В блендере смешиваем сгущённое молоко и яичные желтки.
  • Добавляем ванильный сахар и ещё взбиваем.
  • Вливаем сливки и всыпаем кофе, взбиваем минуты 2.
  • Затем вливаем водку и тщательно перемешаем.
  • Выливаем в графин, закрываем и оставляем для настаивания на 4 дня.
  • После этого кофейный ликёр можно использовать по назначению (приготовление коктейлей, десертов и т.д.).
  • Хранится такой ликёр может в течение 1,5 месяца.

  • Самое вкусное

    Посетители