Закусочные рулетики из кабачков
Закусочные рулетики из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки
помидоры
чеснок
майонез
петрушка
укроп
мука
соль
перец

Приготовление:
Моем кабачки, удаляем хвостики. Нарезаем тонкими пластинками (толщина ориентировочно 0,5 см). После этого следует пластинки посолить, и дождаться когда овощи пустят сок.
Далее кусочки нужно обвалять в муке и пожарить на сковородке. Предварительно сковороду разогрев и добавив подсолнечного масла. Процесс жарки осуществлять до золотистого оттенка кабачков. Чтобы приготовить соус, необходимо почистить несколько долек чеснока и натереть их на терке. После к чесноку добавить петрушку и укроп. На эти ингредиенты вылить майонез и смешать все до пастообразной массы.
Когда кабачки остынут, намазываем их соусом.
После, на краюшек выкладываем помидоры, нарезав предварительно из дольками. Заворачиваем кусочки помидорок в пластинки. Получаются своеобразные рулетики.
На тарелку помещаем приготовленные рулеты и декорируем зеленью и помидором. Подавать блюдо холодным. Отлично в тандеме с отварным молодым картофелем.





Рекомендуем: Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – вкусное и полезное блюдо. Кабачки можно фаршировать различными начинками, я предлагаю вариант с мясным фаршем – так блюдо становится еще и достаточно сытным.

Кушать фаршированные кабачки можно и теплыми, и остывшими. Фаршировать можно как молоденькие кабачки, так и крупные овощи – тогда при подаче их следует порционно нарезать.


Ингредиенты:

  • крупный кабачок
  • 500 г. мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. кабачок вымыть, разрезать пополам, удалить семечки.  Мякоть вырезать и измельчить
2. лук мелко нарезать
3. морковь натереть на крупной терке
4. на разогретом растительном масле слегка обжарить лук
5. добавить морковь
6. затем выложить в сковороду фарш, посолить и поперчить. Жарить до готовности фарша
7. заполнить лодочки из кабачков подготовленным фаршем
8. зелень и чеснок измельчить
9. соединить мякоть кабачков, чеснок, зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все перемешать
10. противень застелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу лодочки с фаршем. Закрыть фарш смесью из мякоти кабачков, зелени и чеснока
11. запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности кабачков.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители