Маринованная капуста
Маринованная капуста

Ингредиенты: капуста белокочанная 2 кг, морковь 400 г, чеснок 1 головка, сахар-песок 100 г, соль морская 5 ч.л., уксус столовый 150 мл, растительное масло 100 мл.

Приготовление: Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.





Рекомендуем: Салат из морской капусты с сельдереем и морковью
Салат из морской капусты с сельдереем и морковью

Ингредиенты:
Корень сельдерея - 120 г
Морковь отварная - 100 г
Корень петрушки - 70 г
Сахар - 1 ч.л
Морская капуста - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Укроп - 20 г

Приготовление:

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 минут в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15—20 минут при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать 30 минут в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Самое вкусное

Посетители